您所在位置:首页 > 乡镇公务员 > 考试题库 > 历年试题 >

2020云南定向乡镇公务员试题(24)

2020-08-11 09:47:05 来源:中公安徽基层公职考试网

中公安徽基层考试网为您提供安徽省基层考试信息,备考资料关注安徽三支一扶招考微信(ahszyfzk),随时随地查看各类招考资讯;

 

2020年安徽乡镇公务员公告

20年安徽乡镇公务员辅导课程 | 安徽乡镇考试交流群

安徽乡镇考试资讯1元备考礼包 | 笔试电子书

1.新闻联播是中国收视份额最大的新闻节目。公众希望它能改变一下刻板印象,既能看到全国最重要的新闻,也期待能看到这些新闻和自己的直接关系。其实对于媒体人来说,每一条新闻都是一个关于人的故事,新闻的价值彰显人的价值,新闻的重量彰显公民的重量。无论新闻的主角职位大小高低、故事悲喜忧欢,越是真实、越从生活中来,越能找到人性的共鸣,新闻就越有生命力。

这段文字意在强调的是:

A.公众对新闻联播现状持不满态度

B.媒体人应承担起彰显人价值的责任

C.新闻联播要贴近民众的现实生活

D.新闻的生命力贯穿于生活本身

2.在《蒙娜丽莎》曾经失窃的一年中,卢浮宫的空墙,一年时间吸引的游客竟然是过去一年的十二倍。这不能不说是个奇迹。其实卢浮宫的空墙并不是简单的空,而是深刻的“有”。空墙不空,就在于给游客提供了太多的想像。其实空墙的艺术又何尝不是人生的艺术,一览无余的人生从来不会有人感兴趣,只有那些充满曲折、坎坷的人生才会发出光彩,给别人想像的空间,才是精彩的人生,才会有后人的驻足欣赏和仰望。

适合做这段材料标题的是:

A.耐人寻味的空间 B.空墙独特的魅力

C.人生的曲折艺术 D.卢浮宫的空墙

3.教育大家叶圣陶曾说过:“教育是农业而不是工业。”意思就是说,教育就像农业一样,需要一个缓慢的发展过程,需要一个很长的周期,而不像工业一样批量生产,迅速出炉。其实,培养孩子,就得像种庄稼,施肥、浇水、驱虫,用心栽培。而教育既然是“农业”,就该与大自然“零距离”,在充满野趣、充满生机的环境中沐浴于阳光、滋润于雨露,舒展枝叶,茁壮生长。

这段文字未体现的信息是:

A.培养孩子应遵循循序渐进的规律

B.单纯重视数量并非是教育目的所在

C.教育同农业的相同之处在于“培育”

D.教育要多给孩子接近大自然的机会

4.从表面上消除批评并不难,我们的一些政府现在正在这样做。问题是没有批评不等于就是满意,更不容忽视的问题是不让批评将会导致更严重的对立。在不让批评的情况下,群众难免会有情绪,会有负面的东西。这个时侯不是去消除批评,而是要消除阻碍批评的各种因素,既包括技术性障碍,更包括一些政府傲慢的心态、拒斥的举动。

这段话旨在说明:

A.政府要消除阻碍批评的各种因素

B.政府把工作做好了就不存在批评

C.政府应以积极心态接受群众批评

D.政府要创造条件让群众批评监督

5.法国人1783年在巴黎首次乘热气球离地500米,留空25分钟。热气球成为人类首次升空的载体,比飞机早120年。本世纪50年代,随着高效的丙烷燃烧器和高强度纺织物的出现,热气球迅速普及,70年代开始举办世界竞标赛,欧、亚、美洲也都举行大规模国际比赛。

根据这段话,下列陈述正确的是:

A.飞机升空的时间比热气球要晚120年

B.热气球迅速普及得力于各个国家的支持

C.欧、亚、美洲都有大规模的热气球国际比赛

D.热气球首次升空离地不足千米

扫描左侧二维码或者手动搜索ahszyfzk,关注【安徽三支一扶招考】公众号,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
【综合】社区|公益岗|定向选调生|村官| 2020安徽社区考试备考资料免费领取活动 2020年阜阳市临泉县田桥街道招聘社区“ 2020年凤阳县公开招聘社区专职工作人员
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
<
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号