您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

2020年11月6选调生考试国内外时政热点

2019-11-08 12:01:50 来源:中公安徽基层公职考试网

中公安徽基层考试网为您提供安徽省基层考试信息,备考资料关注安徽三支一扶招考微信(ahszyfzk),随时随地查看各类招考资讯;

 

2020年安徽定向选调公告汇总 |公告解读峰会|1元网课

安选调生考试资讯| 安徽定向选调考试交流群|辅导课程

一、国内热点新闻

1.为促进我国移动通信产业发展和科技创新,推动第六代移动通信(6G)技术研发工作,日前,科技部会同国家发展改革委、教育部、工业和信息化部、中科院、自然科学基金委在北京组织召开6G技术研发工作启动会。

2.近日,国家西甜瓜产业技术体系首席科学家、北京市农林科学院蔬菜中心主任许勇带领团队,牵头组织国内外多家科研机构,完成了新一代西瓜基因组精细图谱绘制和驯化历史解析,首次系统揭示了西瓜果实品质性状进化的分子机制。研究成果发表于《自然·遗传学》上。

3.南开大学化学学院陈永胜教授团队近日成功制备同时具有高导电、高透光且低表面粗糙度的银纳米线柔性透明电极,将其用于构筑柔性有机太阳能电池,光电转化效率刷新了文献报道的柔性有机/高分子太阳能电池光电转化效率的最高纪录。这一成果使得高效柔性有机太阳能电池距离实现产业化更近一步。

4.截至目前,西藏共有24304处农村饮水安全工程,受益人口247.87万人,其中建档立卡贫困人口58.87万人的饮水安全问题已基本解决,农村饮水工程集中供水率达91.82%。

5.推广新技术、引进新品种、引导贫困户加入创新创业项目,自建立科技特派员制度以来,新疆有越来越多的农业科技特派员下沉基层,为农村地区特别是贫困地区干实事,让农民得实惠。

二、国际热点新闻

1.德国经济顾问委员会6日在向德国政府提交的年度经济评估报告中表示,受国际贸易争端和英国“脱欧”等因素影响,该机构将2019年德国经济增长预期从去年11月预测的1.5%下调至0.5%。

2.由中国国际贸易促进委员会主办的中国-埃及经贸合作研讨会6日在埃及首都开罗举行。会议旨在向中国企业家介绍埃及经贸环境,为两国企业提供交流合作平台。

3.俄罗斯总统普京6日在莫斯科高度评价俄军战备水平和安全执法机构的反恐及情报工作,并对相关领域的工作提出重点安排。

4.俄罗斯副总理鲍里索夫6日说,俄罗斯与印度各项军事技术合作计划进展顺利。据俄罗斯政府网站6日发布的消息,鲍里索夫与到访的印度国防部长辛格当天在莫斯科举行会晤,并就双边军事技术、科学和高科技发展等领域的合作展开讨论。

5.第二届虹桥国际经济论坛“70年中国发展与人类命运共同体”分论坛成果发布会6日在上海举行。国务院新闻办公室副主任郭卫民宣读了论坛上海共识。共识表示,70年来,中国人民用汗水和智慧创造了美好生活,将一个曾经封闭落后的国家建设成为全球第二大经济体,取得了全方位发展进步。中国的发展实践证明,广大发展中国家可以依据自身的历史文化和现实国情,探索多样化的现代化道路。长期以来,中国与世界保持着良性互动。中国提出共建“一带一路”倡议,为增强各国联动发展提供了新平台;中国提出共建人类命运共同体理念,对于凝聚各方携手应对全球性挑战、谋划人类可持续发展作出了重要贡献。

欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽三支一扶招考微信公众号ahszyfzk),及时掌握考试资讯

更多资讯请查看:安徽选调生考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索ahxdsks,关注【安徽选调考试】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
2019安徽定向选调生面试测评 2019安徽省招录选调生300人活动|讲座
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号