您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 行测 >

选调生行测备考:别被行测中的“对策”蒙蔽双眼

2019-09-19 14:15:27 来源:中公安徽基层公职考试网

中公安徽基层考试网为您提供安徽省基层考试信息,备考资料关注安徽三支一扶招考微信(ahszyfzk),随时随地查看各类招考资讯;

 

2019安徽省定向招录选调生300人公告|职位表|报名入口等信息汇总 

安选调生考试资讯| 安徽定向选调考试交流群

对于考生来说,最好的备考时间就是把握现在,赶紧学起来!然而,细心的同学就会发现,一样的学习备考,效果却天差地别。合理的安排学习和复习时间,并保持高度专注,让你的时间变得更有价值,还要花时间练题,多从做题中总结做题技巧。接下来,中公教育聊一聊大家在做行测主旨观点题时大家眼中的正确选项—对策型选项。

一般出现以下几种情况优选对策句:1)题干中有对策;2)问题+分析(原因、危害);3)重要性+缺陷(问题)。我们通过例题来看下。

【例】处于信息爆炸时代,没有浅阅读,就难以掌握必要的信息,但不能将此代替“深阅读”。所谓深阅读,乃是系统读那些丰富我们人文素养的书,读那些强化我们专业素养的书,读那些陶冶我们思想情操的书。须知,那些大学问家的身后,都是有深阅读铺就的基石。那些事业上有大建树的人,往往都有深阅读相伴随。青少年时期是价值观形成的关键时期,养成深阅读习惯,才有正确的价值观,也才能开阔视野、开拓思维。不认清这一点,青年人就很容易坠入浅阅读的泥淖。

通过上文,可以揣测作者的主要意图是:

A.比较浅阅读与深阅读阅读两种读书方法

B.系统介绍什么是深阅读

C.提倡青少年多进行深阅读

D.告知青少年应对浅阅读说“不

【答案】C

【中公解析】第一步:看问法:“主要意图”;第二步:确定题型:主旨观点题;第三步:分析文段结构找重点信息:首句话强调“不能将浅阅读代替深阅读”,接下来介绍什么是深阅读以及深阅读的重要性,最后表明问题和危害:青少年如果看不清这一点,就容易坠入浅阅读的泥淖。分析得出:重要性+问题+危害属于隐性主旨题,因此优选对策型选项。第四步:观察选项:排除A、B,对比C、D都是对策句,那问题来了:到底该选哪一个呢?

这就是我们最常说的,每次都能排除两个错误选项,在剩下的两个选项中一纠结纠错。

题干给出问题是没有认识到深度阅读的重要性,所以一定优选能够解决问题的选项,对比C、D,C选项提倡青少年要深度阅读,直接解决问题,所以选择C。再来看一下D,对浅阅读说“不”,并没有直接解决问题。

【提示】什么样的对策选项不选呢?1)无中生有;2)解决不了问题的(没有针对性的);3)没有可行性的。

中公教育专家希望广大考生在备考中多思多练,早日成功!

欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽三支一扶招考微信公众号ahszyfzk),及时掌握考试资讯

更多资讯请查看:安徽选调生考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索ahxdsks,关注【安徽选调考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019安徽定向选调生预交定金200抵500 2019安徽定向选调生面试测评 2019年安徽省定向招录选调生笔面试【12 2019安徽省定向选调【12月15日】开课通知
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号