您所在位置:首页 > 选调生 > 备考资料 > 考试热点 >

7月22日2020安徽选调生考试国内外时政热点

2019-07-30 14:03:40 来源:中公安徽基层考试网

中公安徽基层考试网为您提供安徽省基层考试信息,备考资料

 

19年安徽选调生考试资讯| 安徽定向选调考试交流群

2020年定向选调备考群

一、国内热点新闻

1.22日,由文化和旅游部、云南省人民政府共同主办的2019中国原生民歌节在云南省楚雄彝族自治州拉开帷幕。当日上午,由文化和旅游部民族民间文艺发展中心组织研发的“乡音——中华传统声乐艺术资源库与多屏点唱系统平台”正式发布,标志着中国传统声乐艺术资源库初步形成。

2.国家卫健委规划司司长毛群安在22日举行的新闻发布会上说,电子烟的危害问题应该引起高度重视,目前国家卫健委正在会同有关部门开展电子烟监管的研究,计划通过立法的方式对电子烟进行监管。

3.中国人民解放军建军92周年即将来临。退役军人事务部、中央军委政治工作部日前联合发出通知,要求各地各部队深入扎实开展节日期间拥军优属、拥政爱民工作,巩固发展新时代爱我人民爱我军的大好局面,为推进强国强军伟大事业、为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量。

4.中共中央政治局委员、中组部部长陈希22日在北京中关村调研“不忘初心、牢记使命”主题教育,考察科技创新和人才培养引进、发挥作用情况,强调要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎扎实实开展好主题教育,把学习成效转化为推进科技强国、人才强国建设的强大力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强保证。

二、国际热点新闻

1.日本国会第25届参议院选举结果22日清晨揭晓,自民党、公明党以及在野的日本维新会等修宪势力未能获得参议院三分之二以上议席。

2.全国政协副主席兼秘书长夏宝龙22日在全国政协礼堂会见参加“亚洲国家驻华使节进政协”活动的亚洲40个国家驻华使节和相关国际组织代表。

3.日本国会第25届参议院选举结果22日清晨揭晓,自民党、公明党等修宪势力未能获得参议院三分之二以上议席。日本首相安倍晋三当天下午在东京表示,希望同在野党一同讨论修宪问题。

4.习近平新时代中国特色社会主义思想研讨会22日在阿塞拜疆首都巴库举行,阿塞拜疆新阿塞拜疆党(下称新阿党)副执行书记库尔班雷主持,新阿党、阿议会及智库媒体120余名代表参加。

欢迎关注中公安徽基层考试网

关注收藏安徽选调生考试网及时掌握考试资讯

扫描左侧二维码或者手动搜索ahxdsks,关注【安徽选调考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019安徽定向选调生预交定金200抵500 2019安徽定向选调生面试测评 2019年安徽省定向招录选调生笔面试【12 2019安徽省定向选调【12月15日】开课通知
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号