您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 历年真题 >

2020安徽三支一扶考试试题模拟(4)

2019-10-14 17:17:50 来源:中公安徽基层公职考试网

中公安徽基层考试网为您提供安徽省基层考试信息,备考资料关注安徽三支一扶招考微信(ahszyfzk),随时随地查看各类招考资讯;

 

2020年安徽三支一扶招考公告预约|辅导课程

考试备考交流群|三支一扶历年分数线及职位检索

安徽三支一扶考试资讯

 1.我国国家机构实行()原则。

A.首长负责制 B.委员制 C.民主集中制 D.民主制

2.杨志军的单位今年又盖了一批房屋,杨估计自己可以分到一套三居室,于是先按房屋面积买了—些纯毛地毯,准备搬进新居时铺上,但到时杨未能分到三居室。杨购买地毯的行为()。

A.是无效行为,因为杨购买地毯的目的没有实现,其意思表示是不真实的

B.是可撤销行为,因为杨购买地毯的目的存在重大误解

C.是有效行为,因为该行为虽有误解但不是重大的

D.是有效行为,该行为的效力与单位分房之间没有内在联系

3.我国公民从()具有民事权利能力,依法享有民事权利承担民事义务。

A.年满18岁起 B.年满16岁起

C.年满10岁起 D.出生时起到死亡为止

4.2010年10月28日全国人大常委会表决通过的《中华人民共和国社会保险法》规定,国家建立基本养老保险、基本医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险等社会保险制度。其中基本养老保险基金将逐步实行()统筹。

A.全国 B.省级 C.市级 D.县级

5.根据我国宪法及其他相关法律规定,下列构成违宪违法的是()。

A.自治州人民代表大会常务委员会制定本自治州的自治条例

B.年满18周岁,未被剥夺政治权利的中国公民参加选举

C.全国人民代表大会常务委员会解释宪法和监督宪法实施

D.国务院根据全国人民代表大会常务委员会的授权决定,对储蓄存款利息所得减征个人所得税

1【答案】C。解析:我国国家机构实行民主集中制的原则,所谓“民主集中”,概括地说,就是民主基础上的集中和集中指导下的民主相结合。故本题答案选C。

2【答案】D。解析:民事行为是民事法律行为的上位概念,包括民事法律行为、无效民事行为、可变更或可撤销的民事行为、效力未定的民事行为。合法的民事行为称之为民事法律行为。民事行为的生效要件包括:(一)主体合格。(二)意思表示真实。(三)内容合法。就买地毯而言,杨某属于完全民事行为能力人,同时购买地毯是其真实的意思表示,地毯销售方不存在欺诈、胁迫或者是乘人之危等情形,所以此购买行为属于是有效行为,该行为的效力与单位分房之间没有内在联系。故选D。

3【答案】D。解析:权利能力所揭示和要求的是主体为一定行为或不为一定行为的资格和前提。我国《民法通则》第9条规定,公民从出生时起到死亡时止,具有民事权利能力,依法享有民事权利,承担民事义务。即自然人的民事权利能力始于自然人出生,并为自然人终身享有。故而本题选D。

4【答案】A。解析:《社会保险法》第64条第3款规定,基本养老保险基金逐步实行全国统筹,其他社会保险基金逐步实行省级统筹,具体时间、步骤由国务院规定。故本题答案选A。

5【答案】A。解析:根据《宪法》第116条的规定,民族自治地方的人民代表大会有权依照当地民族的政治、经济和文化的特点,制定自治条例和单行条例。A项违反宪法规定。故本题答案选A。


关注微信公众号“安徽三支一扶招考(ahszyfzk)”

欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽三支一扶招考微信公众号ahszyfzk),及时掌握考试资讯

更多资讯请查看:安徽三支一扶考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索ahszyfzk,关注【安徽三支一扶招考】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
2019年安徽三支一扶官方教材预售 2019年安徽三支一扶备考图书网课来袭
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号