您所在位置:首页 > 三支一扶 > 考试题库 > 历年真题 >

2020安徽三支一扶考试试题模拟(5)

2019-10-14 17:17:48 来源:中公安徽基层公职考试网

中公安徽基层考试网为您提供安徽省基层考试信息,备考资料关注安徽三支一扶招考微信(ahszyfzk),随时随地查看各类招考资讯;

 

2020年安徽三支一扶招考公告预约|辅导课程

考试备考交流群|三支一扶历年分数线及职位检索

安徽三支一扶考试资讯

 1.杨志军的单位今年又盖了一批房屋,杨估计自己可以分到一套三居室,于是先按房屋面积买了—些纯毛地毯,准备搬进新居时铺上,但到时杨未能分到三居室。杨购买地毯的行为()。

A.是无效行为,因为杨购买地毯的目的没有实现,其意思表示是不真实的

B.是可撤销行为,因为杨购买地毯的目的存在重大误解

C.是有效行为,因为该行为虽有误解但不是重大的

D.是有效行为,该行为的效力与单位分房之间没有内在联系

2.某高校教师刘某因涉及抢劫罪被诉至人民法院,根据《刑事诉讼法》的规定,不能担任刘某辩护人的是()。

A.律师王某 B.某高校推荐的李某

C.在检察院担任检察官的刘某 D.刘某的朋友黄某

3.未成年人保护法修订草案规定“发生重大突发事件时,优先救护未成年人”,表明我国未成年人的()受法律特殊保护。

A.发展权 B.生命健康权 C.受教育权 D.参与权

4.下列不属于公安刑事司法基本原则的有()。

A.公安机关进行刑事诉讼应当接受监督的原则

B.重证据、重调查研究的原则

C.保障诉讼参与人诉讼权利的原则

D.各地区公安机关之间自主办案的原则

5.我国最高国家行政机关是()。

A.中华人民共和国国务院 B.人民代表大会

C.最高人民法院 D.最高人民检察院

1【答案】D。解析:《最高人民法院关于贯彻执行<中华人民共和国民法通则>若干问题的意见(试行)》第71条规定,行为人因对行为的性质、对方当事人、标的物的品种、质量、规格和数量等的错误认识,使行为的后果与自己的意思相悖,并造成较大损失的,可以认定为重大误解。本题中杨志军购买地毯的行为与单位分房之间没有内在联系,不构成重大误解,属于有效行为,故答案选D。

2【答案】C。解析:《刑事诉讼法》第三十二条:犯罪嫌疑人、被告人除自己行使辩护权以外,还可以委托一至二人作为辩护人。下列的人可以被委托为辩护人:(一)律师;(二)人民团体或者犯罪嫌疑人、被告人所在单位推荐的人;(三)犯罪嫌疑人、被告人的监护人、亲友。正在被执行刑罚或者依法被剥夺、限制人身自由的人,不得担任辩护人。《最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家安全部、司法部、全国人大常委会法制工作委员会关于实施刑事诉讼法若干问题的规定》第4条规定,人民法院、人民检察院、公安机关、国家安全机关、监狱的现职人员,人民陪审员,外国人或者无国籍人,以及与本案有利害关系的人,不得担任辩护人。但是,上述人员系犯罪嫌疑人、被告人的监护人或者近亲属,犯罪嫌疑人、被告人委托其担任辩护人的,可以准许。原则上,检察官不能担任辩护人,故本题最合适的选项为C选项。

3【答案】B。解析:重大突发事件时,优先救护未成年人表明我国未成年人的生命健康权受到法律特殊保护。故本题答案选B。

4【答案】D。解析:各地区公安机关之间要加强协作和配合的原则。

5【答案】A。解析:国务院是我国最高行政机关,全国人民代表大会是我国最高国家权力机关,最高人民法院是我国最高审判机关,最高人民检察院是我国最高检察机关。故本题答案选A。


关注微信公众号“安徽三支一扶招考(ahszyfzk)”

欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽三支一扶招考微信公众号ahszyfzk),及时掌握考试资讯

更多资讯请查看:安徽三支一扶考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索ahszyfzk,关注【安徽三支一扶招考】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
2019年安徽三支一扶官方教材预售 2019年安徽三支一扶备考图书网课来袭
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号