您所在位置:首页 > 三支一扶 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年12月03日国内、国外时政热点汇总

2019-12-03 09:12:25 来源:中公安徽基层公职考试网

中公安徽基层考试网为您提供安徽省基层考试信息,备考资料关注安徽三支一扶招考微信(ahszyfzk),随时随地查看各类招考资讯;

 

2020年安徽三支一扶招考公告预约|辅导课程

考试备考交流群|三支一扶历年分数线及职位检索

安徽三支一扶考试资讯

【国内热点新闻】

1.12月1日,2019中国企业家博鳌论坛期间举行的平行分论坛——“文化经济发展论坛”上,与会嘉宾表示,2012年以来,文化产业年均增长13.7%,已经成为我国调整优化产业结构、推动新旧动能转换的重要力量。专家预计,到2022年文化产业占GDP比重将达到5%,成为国民经济支柱产业。

2.12月1日,由国家电影局指导,中央广播电视总台与海南省人民政府共同主办的第二届海南岛国际电影节在三亚开幕。金椰奖评委会成员、入围影片和展映片剧组成员等国内外影人共同见证开幕式盛况。

3.区块链服务网络助力社会治理和城市大脑下城平台试点在杭州正式启动。该试点将结合区块链服务网络和城市大脑技术优势,探索更高效、透明、可信的政府服务。

4. 中伊伊朗核问题磋商1日在北京举行。外交部副部长马朝旭同伊朗副外长阿拉格齐就当前伊核形势、伊核问题全面协议执行等问题深入交换意见,达成广泛共识。双方同意进一步加强沟通与合作,维护两国以及国际社会的共同利益。

5.作为2019上海东方美谷艺术节的重要内容之一,“天工开物”2019全国工艺美术暨非物质文化遗产精品邀请展1日在上海市奉贤区博物馆开幕。展览旨在推动中国传统工艺振兴,打响上海文化品牌,助力“南上海文化创意产业集聚区”建设。

【国际时政热点】

1.联合国秘书长发言人办公室12月1日说,联合国秘书长古特雷斯已任命英国央行英格兰银行行长马克·卡尼为气候行动和融资特使。

2.以色列国防部长纳夫塔利·贝内特1日在一份声明中宣布,批准在约旦河西岸的巴勒斯坦城市希伯伦建设一个新犹太人定居点的计划。

3.中伊伊朗核问题磋商1日在北京举行。外交部副部长马朝旭同伊朗副外长阿拉格齐就当前伊核形势、伊核问题全面协议执行等问题深入交换意见,达成广泛共识。双方同意进一步加强沟通与合作,维护两国以及国际社会的共同利益。

4.的黎波里消息:利比亚民族团结政府交通部1日说,利首都的黎波里米提加国际机场将于12日恢复飞行。

5.美国今年9月单月原油和石油制品出口量大于进口量,70年来首次成为石油净出口国。数据显示,美国今年9月石油出口同比上涨18%,日均大约876万桶;石油进口同比下降12%,日均867万桶左右,顺差近9万桶。


关注微信公众号“安徽三支一扶招考(ahszyfzk)”

欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽三支一扶招考微信公众号ahszyfzk),及时掌握考试资讯

更多资讯请查看:安徽三支一扶考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索ahszyfzk,关注【安徽三支一扶招考】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
2019年安徽三支一扶备考图书网课来袭
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号