2020安徽三支一扶考试内容-公基:《政府信息公开条例、疫苗管理法》?考题

2019-11-10 16:05:32 来源:中公安徽基层公职考试网

中公安徽基层考试网为您提供安徽省基层考试信息,备考资料关注安徽三支一扶招考微信(ahszyfzk),随时随地查看各类招考资讯;

 

2020年安徽三支一扶招考公告预约|辅导课程

考试备考交流群|三支一扶历年分数线及职位检索

安徽三支一扶考试资讯

1.(单选)行政机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起________个工作日内予以答复;需要延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意并告知申请人,延长的期限最长不得超过________个工作日。行政机关征求第三方和其他机关意见所需时间不计算在前款规定的期限内。

A 15 15 B.20 20 C.15 20 D.20 15

1.【答案】B。解析:《政府信息公开条例》第三十三条行政机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。行政机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起20个工作日内予以答复;需要延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意并告知申请人,延长的期限最长不得超过20个工作日。行政机关征求第三方和其他机关意见所需时间不计算在前款规定的期限内。旧法规定是15天。故本题答案为B。

2.(单选)行政机关公开政府信息,应当坚持________,遵循公正、公平、合法、便民的原则。

A.一律公开

B.一律不公开

C.以公开为常态,不公开为例外

D.以不公开为常态,公开为例外

2.【答案】C。解析:《政府信息公开条例》第五条行政机关公开政府信息,应当坚持以公开为常态、不公开为例外,遵循公正、公平、合法、便民的原则。故本题的答案为C。

3.(单选)根据《政府信息公开条例》关于申请收费的有关规定,下列说法错误的是:

A.行政机关依申请提供政府信息,一律不收取费用

B.行政机关依申请提供政府信息,一般不收取费用

C.申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,行政机关可以收取信息处理费

D.行政机关收取信息处理费的具体办法由国务院价格主管部门会同国务院财政部门、全国政府信息公开工作主管部门制定

3.【答案】A。解析:《政府信息公开条例》第四十二条规定,行政机关依申请提供政府信息,不收取费用。但是,申请人申请公开政府信息的数量、频次明显超过合理范围的,行政机关可以收取信息处理费。行政机关收取信息处理费的具体办法由国务院价格主管部门会同国务院财政部门、全国政府信息公开工作主管部门制定。故本题的答案为C。

4.(多选)根据《政府信息公开条例》的相关规定,政府信息公开申请应当包括的内容有:

A.申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式

B.申请公开的政府信息的名称、文号或者便于行政机关查询的其他特征性描述

C.申请公开的政府信息的形式要求,包括获取信息的方式、途径

D.申请公开的政府信息公布机关的具体职权信息

4.【答案】ABC。解析:《政府信息公开条例》第二十九条规定,公民、法人或者其他组织申请获取政府信息的,应当向行政机关的政府信息公开工作机构提出,并采用包括信件、数据电文在内的书面形式;采用书面形式确有困难的,申请人可以口头提出,由受理该申请的政府信息公开工作机构代为填写政府信息公开申请。政府信息公开申请应当包括下列内容:(一)申请人的姓名或者名称、身份证明、联系方式;(二)申请公开的政府信息的名称、文号或者便于行政机关查询的其他特征性描述;(三)申请公开的政府信息的形式要求,包括获取信息的方式、途径。故本题的答案为ABC。

《疫苗管理法》

1.(单选)国家对疫苗实行最严格的管理制度,坚持________社会共治。

A.安全第一、风险管理、全程管控、科学监管

B.安全第一、兼顾效率、全程管控、科学监管

C.安全第一、兼顾效率、重点管控、科学预防

D.生命第一、兼顾效率、重点管控、科学预防

1.【答案】A。解析:《中华人民共和国疫苗管理法》第三条国家对疫苗实行最严格的管理制度,坚持安全第一、风险管理、全程管控、科学监管、社会共治。故本题答案为A。

2.(单选)国家对疫苗生产实行严格准入制度。从事疫苗生产活动,应当经________以上人民政府药品监督管理部门批准,取得药品生产许可证。

A.省级 B.设区的市级

C.不设区的市级 D.县级

2.【答案】A。解析:《中华人民共和国疫苗管理法》第二十二条规定,国家对疫苗生产实行严格准入制度。从事疫苗生产活动,应当经省级以上人民政府药品监督管理部门批准,取得药品生产许可证。故本题答案为A。

3.(多选)根据《中华人民共和国疫苗管理法》的相关规定,从事疫苗生产活动,除符合《中华人民共和国药品管理法》规定的从事药品生产活动的条件外,还应当具备下列条件:

A.具备适度规模和足够的产能储备

B.具有保证生物安全的制度和设施、设备

C.符合疾病预防、控制需要

D.具有针对突发疫苗事件的应急预案与专项经费

3.【答案】ABC。解析:《中华人民共和国疫苗管理法》第二十二条规定,从事疫苗生产活动,除符合《中华人民共和国药品管理法》规定的从事药品生产活动的条件外,还应当具备下列条件:(一)具备适度规模和足够的产能储备;(二)具有保证生物安全的制度和设施、设备;(三)符合疾病预防、控制需要。疫苗上市许可持有人应当具备疫苗生产能力;超出疫苗生产能力确需委托生产的,应当经国务院药品监督管理部门批准。接受委托生产的,应当遵守本法规定和国家有关规定,保证疫苗质量。故本题的答案为ABC。


关注微信公众号“安徽三支一扶招考(ahszyfzk)”

欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽三支一扶招考微信公众号ahszyfzk),及时掌握考试资讯

更多资讯请查看:安徽三支一扶考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索ahszyfzk,关注【安徽三支一扶招考】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
2019年安徽三支一扶备考图书网课来袭
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号