2021安徽社会工作师初级综合能力考试模拟试题500题9

2020-12-18 15:20:16 来源:安徽中公基层公职考试网
安徽中公基层公职考试网为您提供丰富的备考资料,各类习题,考点,知识点,更多资料详询:652536684关注安徽中公基层公职考试网随时随地查看各类招考资讯。

 

1. 社会工作者小赵组建了一个针对遭遇家庭暴力的支持小组,帮助她们了解、认识和探索自我,尽快走出家暴的阴影。下列做法中,体现人本主义理论价值的是:

A.强调成员之间的同质性和平等性

B.组织心理咨询和法律咨询活动

C.鼓励成员表达自己的内心想法与意见

D.强化每位成员对自己和家庭的责任

2. 初二学生小天性格内向、缺乏自信、不善与人交往,在同学的影响下逐步迷恋网络游戏,并有旷课现象发生,被班主任王老师多次批评,被学校记过一次。可是,小天的行为并没有好转,却发展到逃课到网吧打游戏,甚至连家也不回。母亲和王老师带小天共同到街道的青少年服务中心求助。针对小天的这种情况,社工在设计个案服务计划的时候,扮演了发起者的角色,应优先采用的策略是:

A.交往需求取向 B.家庭需求取向

C.学校需求取向 D.个人需求取向

3. 社会工作者小华为张某提供个案服务时,发现其有物质生活困难、说谎、打骂孩子、不和外界沟通等问题。小华在制订服务计划时,最合理的目标表述是:

A.提升张某与外界的沟通能力

B.减少引张某打骂孩子的次数

C.消除张某的物质生活难问题

D.让张某不再说谎

4. 社会工作者对服务对象说:“我不知道我是否误会了你的意思,你上次一再告诉我,你很为自己的成就自豪,但刚才从你的谈话中,我感到你对自己很不满意。你对自己的看法到底是怎样的?”社会工作者运用的个案工作技巧是:

A.澄清 B.自我披露 C.摘要 D.对质

5. 服务对象刘大姐:“我就是想不通,我辛辛苦苦在家伺候老的、小的,每天累个半死,还没人说我好。现在老公嫌我太土气,孩子觉得我唠叨,我也嫌自己没出息,怎么办呢?”社会工作者夏利:“你真不容易!这些年你为家庭付出那么多,却感觉到没有被承认和被尊重,你觉得很委屈和无奈,感觉自己的付出没有意义,是吗?”这段对话中社会工作者夏利运用的技巧是:

A.鼓励和对焦 B.同理心和对焦

C.摘要和澄清 D.同理心和澄清

扫描左侧二维码或者手动搜索ahszyfzk,关注【安徽三支一扶招考】公众号,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
【综合】社区|公益岗|定向选调生|村官| 2020安徽社区考试备考资料免费领取活动 2020年阜阳市临泉县田桥街道招聘社区“ 2020年凤阳县公开招聘社区专职工作人员
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号