2020社会工作师初级综合能力考试试题每日一练(6.8)

2020-07-22 16:20:14 来源:安徽中公基层公职考试网

中公安徽基层考试网为您提供社工考试信息,备考资料,提供安徽省社区工作者考试招聘信息、社区工作者职业水平考试信息,并为学员提供社区工作者职业水平考试培训课程!

 

安徽社区招考网 | 安徽社区考试交流群

1. 某地发生泥石流灾害以后,某社会服务机构计划举办赈灾义演。该机构社会工作者在机构网站公布义演消息,打电话邀请各界人士出席。义演结束后,机构共募集善款600万元。上述活动属于:

A.特别事件筹款 B.私人恳请筹款

C.电话劝募筹款 D.网络劝募筹款

2. 某社会工作服务机构让老孙担任新人职社会工作者小张的督导,下列老孙的工作中,体现行政性督导内容的是:

A.老孙向小张介绍机构的部门及分工 B.老孙向小张讲解机构服务对象特征

C.老孙向小张分析机构服务介入特点 D.老孙向小张解释机构目标选择方向

3. 社会福利机构设立了研究部门,充当机构领导的参谋,则该结构属于:

A.直线式组织机构 B.矩阵式组织结构

C.职能式组织结构 D.直线参谋式组织结构

4. ________是人们认识社会和参加社会生活的首要场所。

A.家庭 B.社区

C.学校 D.社会福利机构

5. 专业的社区工作在我国起步较晚,但近年来已取得不少成效。在我国社区工作中运用较多的有地区发展、社会策划和________三种实务模式。

A.社会行动 B.社区照顾 C.社区教育 D.社区计划

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群652536684,关注【安徽社区考试交流群】招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
【综合】社区|公益岗|定向选调生|村官| 2020年长丰县总工会公开招聘5人中公面 天长市街道办招聘社区工作者41人,考前 2020蚌埠经开区面向社区工作者公开招聘
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号