您所在位置:首页 > 社会工作师 > 考试题库 > 初级实务 >

2020社会工作师初级实务考试试题每日一练(6.11)

2020-07-19 16:47:11 来源:安徽中公基层公职考试网

中公安徽基层考试网为您提供社会工作师考试信息,备考资料,提供安徽省社区工作者考试招聘信息、社区工作者职业水平考试信息,并为学员提供社区工作者职业水平考试培训课程!

 

安徽社区招考网 | 安徽社区考试交流群

1、小李夫妻感情不错,但时常为孩子的教育问题发生争吵,丈夫认为妻子溺爱孩子,而妻子认为丈夫对孩子的要求过分严厉。针对小李夫妻的上述情况,社会工作者可以展开的改善夫妻关系的服务是( )。

A.协助夫妻沟通并就孩子的教育达成共识

B.帮助夫妻解决与孩子沟通中的问题

C.指导夫妻奖励孩子适当的行为

D.提高夫妻指导孩子学习的能力

2、和乐家工作室是面向社区提供专业家庭服务的非营利机构,其工作目标是通过开展各种家庭能力建设的活动促进家庭和谐。下列社会工作服务项目中,围绕家庭能力建设的是( )

A.“同在蓝天下”社区儿童绘画比赛

B.”手拉手”社区志愿者帮困结对活动

C.“与你同行”青少年同辈户外拓展活动

D.”亲密之旅”夫妻关系辅导

3、小丽今年1 8岁,生活在单亲家庭,她不喜欢母亲整日唠唠叨叨,事无巨细什么都管,特别反感母亲经常偷看她的手机和上网聊天的记录。母女俩常常因此而争吵,有时候陷入冷战。小丽的母亲很无奈,求助社会工作者。社会工作者在与小丽面谈中,引导小丽从另一个角度看待母亲对她的管束行为,慢慢地使小丽意识到母亲的爱,改变了小丽以往消极对抗的态度。本案例中,社会工作者运用的专业技巧是( )

A.聚焦

B.类比

C.普遍化

D.再标签

4、社会工作者会见了一对夫妇和他们11岁的孩子。孩子在学校不敢与人交往,觉得自已太笨,别人不喜欢他。社会工作者在交谈中发现,夫妻俩平时很少与孩子沟通。丈夫认为妻子文化程度低,对妻子的想法常常不屑一顾,而妻子为此感到愤怒。每当夫妻争吵时,孩子总在一旁流泪。社会工作者依据结构式家庭治疗原理,评估了这个家庭的主要问题并提出了介入策略。其中适当的分析是( )。

A.家庭亲子系统出现问题,需加强父母和孩子的沟通

B.夫妻互动出现问题,需加强夫妻的沟通与互动

C.夫妻系统出现问题,需阻隔孩子进入夫妻次系统

D.孩子出现偏差行为,需指导父母调整教育方式

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群652536684,关注【安徽社区考试交流群】招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
【综合】社区|公益岗|定向选调生|村官| 2020年长丰县总工会公开招聘5人中公面 天长市街道办招聘社区工作者41人,考前 2020蚌埠经开区面向社区工作者公开招聘
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号