您所在位置:首页 > 社会工作师 > 备考资料 > 初级实务 >

2020年安徽社会工作师初级实务考点:青少年社会工作的类型和服务原则

2020-03-21 17:42:03 来源:中公安徽基层公职考试网

中公安徽基层考试网为您提供社会工作师考试信息,备考资料,提供安徽省社区工作者考试招聘信息、社区工作者职业水平考试信息,并为学员提供社区工作者职业水平考试培训课程!

 

2019年安徽社区招考网 | 安徽社区考试交流群

一、青少年社会工作的类型

1.针对青少年的生理、心理和社会发展需要,提供社会资源,协助其正常发展而设计的发展性青少年社会工作服务。

2.针对已经发生问题之青少年的个人、家庭、社区环境中的不良因素而提供的矫正性青少年社会工作服务。

3.针对青少年个人及其家庭、学校、社区现状而开展的预防性青少年社会工作服务。

二、青少年社会工作的服务原则

1.尊重青少年的价值与尊严。

2.接纳与关爱青少年。

3.注重青少年的个别需求。

4.协助青少年具备适应社会变化不断成长的能力。

三、青少年社会工作特点的相关内容

1.在价值理念上更突出对青少年群体的多元化和主体性的尊重与接纳。

2.在社会工作专业方法方面更强调在促进青少年自我认同和发挥群体示范性效应方面的整合性应用。

3.更加注重在优化社会环境方面的政策倡导。

欢迎关注中公安徽基层考试网

更多资讯请查看 安徽社区考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群652536684,关注【安徽社区考试交流群】招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
【综合】社区|公益岗|定向选调生|村官| 2020年长丰县总工会公开招聘5人中公面 天长市街道办招聘社区工作者41人,考前 2020蚌埠经开区面向社区工作者公开招聘
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号