您所在位置:首页 > 社区 > 考试题库 > 模拟试题 >

2019年安徽社区工作者考试法律每日一练(3.25)

2019-05-13 14:29:30 来源:中公安徽基层考试网

中公安徽基层考试网为您提供XXX考试信息,备考资料,提供安徽省社区工作者考试招聘信息、社区工作者职业水平考试信息,并为学员提供社区工作者职业水平考试培训课程!

 

2019年安徽社区招考网 | 安徽社区考试交流群

【题目】

某村党支部书记赵某,男36岁。该村有一户村民家被盗,他们怀疑是村民李某所为,便报告给村党支部书记赵某。赵某把李某叫到村党支部询问,并派人向乡里报告。当晚,赵某对李某进行辱骂、踢打、逼供,李某没有承认偷东西,赵某又将李某捆绑起来,威胁说:“不老实就把你吊到梁上去!”时已深夜,赵某见李某不承认偷东西的事,便将他锁在小屋里。次日,赵某与支部副书记提绳持棍对李某再次威胁逼供,但李某仍不承认有偷过东西的事,于是继续被关在小屋内。下午2时,李某自缢身亡。当地法院依法追究了赵某的刑事责任。

问题:

(1)根据《宪法》规定,赵某在此次事件中侵犯了李某的什么权利?简述其具体内容。

(2)除上述权利外,我国公民的基本权利还有哪些?

答案见下一页

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群652536684,关注【安徽社区考试交流群】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
安徽黄山市新潭镇2019年招聘社区人员6 2019合肥市庐江县总工会招聘社会化工会 2019黄山祁门县总工会招聘工作人员5人 2019安庆市桐城市总工会招聘社会化工会
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
<
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号