您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 行测 >

社区行测资料分析:正确打开增长率混合问题的方式

2020-07-14 17:09:16 来源:中公安徽基层公职考试网

中公安徽基层考试网为您提供考试信息,备考资料,提供安徽省社区工作者考试招聘信息、社区工作者职业水平考试信息,并为学员提供社区工作者职业水平考试培训课程!

 

安徽社区招考网 | 安徽社区考试交流群

行测资料分析中有一类较为常见的题型常常会困扰考生,那就是增长率混合问题,很多同学甚至摸不到头脑,认为很难就放弃了,其实这是没能对之有一个正确的认知。下面中公教育就具体谈谈关于增长率混合的常见性结论,帮助大家了解这个考点。

首先我们要理解混合增长率的性质,就是当一个整体可以看成两个部分加和而成时,两个部分的增长率混合就可以得到整体的增长率。简单来说就是要满足两个条件:

1.一个整体可以看成两个部分加和:比如一些常识性概念如:进口+出口=进出口;城乡=城镇+农村。又或者是时间截点:全年=上半年+下半年;上半年=1-5月+6月。

2.两个部分增长率混合为整体的增长率:比如进口的增长率为15%,出口的增长率为25%,二者合在一起就会得到进出口的增长率。但是需要注意的是并非加减法的简单运算,那到底合成后的增长率为多少呢?我们先来明确一下具体的性质和特点。

1.整体的增长率在两个部分增长率之间。

2.结合中间值(两个部分增长率和的一半),整体增长率会在中间值和基期值大的部

分的增长率之间。

【例题】:2017年,某地区城乡企业共收入为8700万元。其中城镇企业收入为6500万元,同比增长15.2%,农村企业收入同比增长8.6%,则2017年该地城乡企业总收入同比增长?

A.6.5% B.8.6% C.13.5% D.15.3%

A8.7% B.11.5% C.13.5% D.15.3%

现在大家对于增长率混合问题是否有了新的认知呢,其实这个知识点在考试中还是比较常见的,但是要想熟练掌握,还是要多加练习。最后祝大家取得好成绩。

欢迎关注中公安徽基层考试网

更多资讯请查看 安徽社区考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群652536684,关注【安徽社区考试交流群】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
【综合】社区|公益岗|定向选调生|村官| 2020年长丰县总工会公开招聘5人中公面 天长市街道办招聘社区工作者41人,考前 2020蚌埠经开区面向社区工作者公开招聘
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
<
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号