您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 申论 >

社区申论指导:写作时间不够怎么办

2020-06-24 11:49:45 来源:中公安徽基层公职考试网

中公安徽基层考试网为您提供社区工作者考试信息,备考资料,提供安徽省社区工作者考试招聘信息、社区工作者职业水平考试信息,并为学员提供社区工作者职业水平考试培训课程!

安徽社区招考网 | 安徽社区考试交流群

2020社区工作者考试在即,小伙伴们是否已经开始制定作战计划、紧张备战了呢?对于申论这一学科来讲,除了通过做题联系结合阅读方法技巧将各个题型各个击破,还要形成套题思维,这一点是很多同学在复习的过程中经常忽视的,这就造成了模拟实战不足,考场上时间分配失误,造成时间不足没有完成试卷的作答,导致占比百分之四十的作文形成残文,影响了整体申论试卷的分数,所以申论时间不够怎么办呢?这需要我们把问题前置,在复习阶段解决问题。接下来,中公教育专家将如何解决申论时间不够问题进行解答。

一、通过模拟实战找到时间不足的原因

很多学员 在复习的过程中,习惯了分模块作答,甚至走向考场前没有在规定的时间内完成一套完整的试卷,这就是我们所说的缺少套题意识,没有重视甚至发现在申论作答时间不足的问题,这会造成非常严重的失误。因此,希望同学在复习的过程中,做题练题作为重点的同时,在申论备考中固定加入模拟考试环节,并认真认真对待,这种考场试炼非常重要,可以积累考场经验,查缺补漏发现自身不足,特别是在每次模拟过程中及时调整作答速度和题型分配时间,及时发现作答时间不够的本质问题所在,最终形成一套自己的作答思路和时间分配技巧,这些都需要通过模拟来完成。

二、作答时间分配技巧

非作文题型的总分值是六十分,大作文分值是四十分,一般而言大作文最少预留一个小时的时间作答,也就是说小题的作答总时长是九十分钟。很多同学在小题的的作答上浪费太长的时间,一定要把控在九十分钟时间内,同时各个小题的时间分配上也是有技巧的,不要平均分配。每道题的作答时间是由分值来界定的,换言之每道题分值的多少就界定了你分配时间的长短,例如,一道15分的综合分析题,和一道25分的贯彻执行题,显然你在25分贯彻执行题分配的时间和精力要更多,15分的题理论上分配的时间是22分钟左右,而25分的题理论上分配时长大概是40分钟;如果两道题的分值相同都是20,这个时候就要看题型和该题的难以程度,如果分别是一道字数较多但难度的不大的归纳概括题,和一道材料逻辑比较复杂的综合分析题,显然难度较大的题可以适当的取舍。

申论的作答,在规定的时间内,完整的答完整套试卷是必须达到的,所以我们必须要重视起来,在平时的复习当中,重视模拟实战和归纳总结,及时发现问题并寻找解决方案,在下次的模拟实战中及时调整,形成良好闭环,相信大家一定能够圆梦公考!

欢迎关注中公安徽基层考试网

更多资讯请查看 安徽社区考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群652536684,关注【安徽社区考试交流群】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
【综合】社区|公益岗|定向选调生|村官| 2020年长丰县总工会公开招聘5人中公面 天长市街道办招聘社区工作者41人,考前 2020蚌埠经开区面向社区工作者公开招聘
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
<
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号