您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 面试 >

社区面试热点:《哪吒》见证国产动漫电影的崛起

2019-11-09 14:53:04 来源:中公安徽基层公职考试网

中公安徽基层考试网为您提供XXX考试信息,备考资料,提供安徽省社区工作者考试招聘信息、社区工作者职业水平考试信息,并为学员提供社区工作者职业水平考试培训课程!

 

2019年安徽社区招考网 | 安徽社区考试交流群

【热点背景】

要问暑期档的电影,最受热捧的当属于《哪吒之魔童降世》,票房已经突破49亿,直接冲进电影票房前三甲,占据中国电影史票房前三名的应该是《战狼2》《流浪地球》和《哪吒》。

【热点问题】

暑期档动漫电影《哪吒之魔童降世》票房一路高歌猛进,已经达到49亿,对此有人说,中国的动漫电影已经崛起,对此,谈谈你的看法?

【中公参考答案】

哪吒这部电影从票房上来看就已经达到了我们动漫电影的一个高峰,从制作从效果从情节都已经可以和迪士尼等世界一流的影片相聘美,我认为此观点的评价一点不为过,这也只是我们动漫电影崛起的一个开始。

《哪吒之魔童降世》今夏暑期档的火爆,或许有一点特殊原因,他的成功也绝不是偶然。无论是从故事的背景,还是故事的主线,或是动画整体的摄制及人物造型,已经达到精品的制作水准,制作团队的专业化,观众对于本土电影的热爱与支持这都是这部影片的成功之处。

中国电影市场如何诞生更多的《哪吒》,则需要从以下几方面入手:

1.广电部门电影文化产业都应该加大对于创新电影业的政策的扶持,设立一些电影投资基金,新人导演申请基金,帮助有梦想的新人导演进行创造支持。

2.加大对于创作人的支持,让他们创作出一些喜闻乐见的,符合我们中国本土审美的艺术作品。多举办一些文化交流活动,激发我们创作人的灵感。从高校建立起文化创作人的培养体系,使我们的文化创作更具有系统化体系化的成长。

3.培育自己的内生文化,自己本民族特色的艺术文化内核。加大对于观众欣赏力的培育,培育本土文化市场,构建文化自信,让我们的国产电影更具有竞争力。

欢迎关注中公安徽基层考试网

更多资讯请查看 安徽社区考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群652536684,关注【安徽社区考试交流群】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
安徽黄山市新潭镇2019年招聘社区人员6 2019合肥市庐江县总工会招聘社会化工会 2019黄山祁门县总工会招聘工作人员5人 2019安庆市桐城市总工会招聘社会化工会
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
<
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号