您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 行测 >

社区行测类比推理技巧:“干扰项辨析”

2019-07-03 10:15:04 来源:中公安徽基层考试网

中公安徽基层考试网为您提供XXX考试信息,备考资料,提供安徽省社区工作者考试招聘信息、社区工作者职业水平考试信息,并为学员提供社区工作者职业水平考试培训课程!

 

2019年安徽社区招考网 | 安徽社区考试交流群

在行测类比推理备考中,很多考生难以避免地会进入瓶颈期,正确率很难有一个质的突破。基本的考点好像都掌握了,大部分题目没有问题,但还总有一些题目败在了选项上面,之所以存在这种情况,核心原因在于缺乏做题技巧的总结,掉进了命题人给我们摆的迷魂阵里面。今天中公教育专家就来给大家看看命题人常常玩的套路吧!当然,也反映了部分同学没有吃透知识点,没有把握考点的本质。

一、不了解考点的本质,停留在表面理解

【例1】钢铁:金属

A.头:身体 B.武汉市:湖北省

C.食品:饼干 D.馒头:食物

【中公解析】D。第一步,判断题干词项间的逻辑关系,这两个词是包含关系。第二步,判断选项词项间的逻辑关系,A选项头是身体的组成部分,排除;B选项武汉市是湖北省的组成部分, C选项两词虽为包含关系,但位置不对应,排除;D选项馒头和食物是包含关系。故本题正确答案为D选项。这道题的干扰性在于A和B ,核心是没有弄清楚包含关系的本质,包含关系是种和属的关系,组成关系是整体和部分的关系,把A和B排除掉。

二、不了解常见的筛选角度

【例2】纸:草

A.火药:硝石 B.磁石:石头

C.树皮:细胞 D.酱油:蚕豆

【中公解析】D。第一步,判断题干词项间的逻辑关系,草是纸的原料,蚕豆是制作酱油的原料,并且在生产过程中发生了化学反应。A硝石是火药的主要成分,但在生产过程中没有发生化学变化,而是在火药引爆以后才发生的化学变化。这需要掌握几种常考的词项之间的逻辑关系有什么细化筛选的角度,故本题选择D选项。

以上是中公教育专家给大家展示的一些常见的干扰设置,当然在备考的过程中也要弄清楚每种关系细化的区别角度,比如是组成关系有主次之分,比如说加工关系有唯一的原材料和部分原材料等等,通过做题总结规律,方能有质的突破!

欢迎关注中公安徽基层考试网

更多资讯请查看 安徽社区考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群652536684,关注【安徽社区考试交流群】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019马鞍山石桥镇招聘村居(社区)后备 2019年金寨县总工会招聘社会化工作者5 2019安庆迎江区社区招聘笔试课程简章 2019安徽巢湖市苏湾镇人民政府招到村工
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
<
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号