您所在位置:首页 > 社区 > 备考资料 > 行测 >

社区行测备考:望闻问切抓准逻辑填空的脉搏

2019-07-03 10:14:52 来源:中公安徽基层考试网

中公安徽基层考试网为您提供XXX考试信息,备考资料,提供安徽省社区工作者考试招聘信息、社区工作者职业水平考试信息,并为学员提供社区工作者职业水平考试培训课程!

 

2019年安徽社区招考网 | 安徽社区考试交流群

在行测当中,言语理解中的逻辑填空对于各位考生来说是一个很头疼的问题,能拿到分,但是拿不到高分,刷了很多的的题目,好像提高也没有很明显。那么下面,中公教育专家就来谈一下逻辑填空,谈一谈这部分题目如何去提高准确率的问题。

一.命题者思维

在最开始的阶段,我觉得我们需要去明确一个事情,题目从何而来?考试的题目一般来源于一些比较大的门户类网站或者期刊杂志,总而言之,是比较专业正式的文章节选,那么这类文章的一个普遍特征便是正式,换句话说,用词严谨。那么你会发现,我们的正确答案,往往也就是原词而已,错误选项才是命题者自己编出来的。而题目的维度为两种,第一种是与原用词完全不同的词汇,那么这也是对你能力的基本考察,看你是否能够去了解整个文段,有没有基础的理解能力。第二种是对于相近词的考察,在这,会出一些与原词汇比较相近的词语,但肯定会有不如原词汇的地方,那么在这,就奠定了我们优中选优的原则,换句话说,在逻辑填空中你可以放弃哪种,我一定要知道其余选项哪错了才能选的思维,我们不管对错,只看优劣,最好的那个一定正确这样即可。

二.用于习惯以及词语积累

在我们的逻辑填空中,你会经常发现我们会有一些选项因为是我们的日常表述或者是固定搭配而被认为是最优的,那么在这里,也是在提醒我们,在做题时,一定要注意一个日常的搭配表述的问题,一个词语可以单独拿出来你不熟悉,但是你可以用遣词造句法去放入自己平时的使用语境中去,也能够帮助你更好的去处理题目。另一个问题是,有很多词语可能我们平常不太熟悉,我要怎么去积累呢,根据近几年的考试,你会发现,经常会有一些题目是反复出现的,那么这个时候,我建议大家可以把近几年国省考事业单位所考查的逻辑填空所有出现的词语全部去背下来,搞清楚,这样就可以解决词汇量匮乏的这么一个问题。

三.真题演练

例:各国在对外交往中常常会形成一套相对______的话语体系,特别是拥有自己的核心话语。对外话语不仅体现一国的外交政策,更_______了一国对外沟通的基本态度和价值。

A.灵活 承载

B.固定 代表

C.独立 说明

D.集中 体现

中公解析:B。第一空,单从搭配来说。灵活、固定、独立都可以进行搭配,但是集中的话语体系,这是我们未曾见过的,不符合日常表述,我们可以拿掉。剩下的对应第一空后面体现一国的外交政策……,既然可以体现一国,代表我们一定是相对来说比较稳定的,故排除A项灵活。第二空,代表、说明。说明指的的是详细的论述,而话语体系怎么会详细论述态度价值呢,只能说他包含着价值,故排除C,最终选择B。

中公教育专家希望本文的讲解内容能够给你的公考之路带来一定的助力,期待你能在考场上乘风破浪,一往无前。

欢迎关注中公安徽基层考试网

更多资讯请查看 安徽社区考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群652536684,关注【安徽社区考试交流群】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019马鞍山石桥镇招聘村居(社区)后备 2019年金寨县总工会招聘社会化工作者5 2019安庆迎江区社区招聘笔试课程简章 2019安徽巢湖市苏湾镇人民政府招到村工
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
<
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号