您所在位置:首页 > 遴选 > 考试资讯 > 报名指导 >

2019安徽省直机关公开遴选公务员报考条件

2019-08-01 11:18:38 来源:中公安徽基层公职考试网

中公安徽基层公职考试网为您提供遴选考试信息,为您提供公务员遴选及省直公选遴选考试信息、遴选试题、遴选报名指导、遴选课程、遴选图书、遴选考试培训等,助力公务员的晋升之路。

 

2019年安徽遴选考试资讯 | 安徽遴选考试交流群

2019年安徽省直机关公开遴选公务员公告暂未发布,根据往年招考信息预计在8月发布公告,为方便广大考生提前备考,现整理往年安徽遴选报名条件 ,供大家参考!

>>>2019年安徽省直遴选公告解读峰会

>>>2019安徽省直机关遴选公务员辅导课

报名范围和条件

(一)报名范围:

1.本省市级以下机关中已进行公务员登记备案且在编在岗的科级以下公务员。

2.本省市级以下参照公务员法管理机关(单位)中已进行参照登记备案且在编在岗的科级以下工作人员。

中央机关设在地方的单位(包括垂直单位、派出单位等)符合上述条件的也可报考。

报考专门面向选调生职位的,须是经省选调生主管部门统一选拔的选调生。

(二)报名人员应具备下列资格条件:

1.具有良好的政治、业务素质,品行端正。

2.具有2年以上基层工作经历和3年以上公务员(参照公务员法管理机关单位工作人员)工作经历(计算时间截至2017年 9月)。

除选调生外,由下级机关转任到本级机关的,须在本级机关工作2年以上。

基层工作经历是指在县乡机关、企事业单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等基层工作的经历。曾在军队团和相当团以下单位工作过,可视为基层工作经历。基层工作经历起始时间按人社厅发〔2010〕59号文计算,截止时间为2017年9月。因工作单位变化而中断时间的可以累计。

市级机关新录用公务员没有基层工作经历的,任职定级后如按规定下派基层锻炼满一年,符合遴选资格条件的,可以参加本次遴选。上述规定仅适用于本次公开遴选。

3.公务员年度考核均为称职以上等次。

4.具有公开遴选职位要求的工作能力、专业条件和任职经历。

5.年龄不超过35周岁(1981年9月4日之后出生)。

6.大学本科以上文化程度。

7.身体健康。

8.符合公开遴选职位要求的其他资格条件。

9.法律、法规规定的其他条件。

(三)具有下列情形之一的,不得参加公开遴选:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关的专门机关审查尚未作出结论的。

2.受处分期间或未满影响期限的。

3.按照国家有关规定,到定向单位工作未满服务年限或对转任有其他限制性规定的。

4.尚在新录用公务员试用期或任职试用期的。

5.法律、法规规定的其他情形。

以上信息来源安徽省人力资源和社会保障厅网,摘自《安徽省省直机关2017年公开遴选公务员公告》部分内容

 

欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽遴选考试微信(ahlxks),及时掌握考试资讯

更多资讯请查看 安徽遴选考试网  

扫描左侧二维码或者手动搜索ahlxks,关注【安徽遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019安徽亳州谯城区招聘57人面试辅导简章 2019中央机关公开遴选选调公务员面试集 2019年度中央机关公开遴选公务员【12月 2018安庆经济技术开发区管委会公开遴选
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号