您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年安徽遴选面试每日一练(12.01)

2020-12-14 20:08:11 来源:安徽中公基层公职考试网
中公安徽基层公职考试网为您提供安徽遴选考试信息,为您提供公务员遴选及省直公选遴选考试信息、遴选试题、遴选报名指导、遴选课程、遴选图书、遴选考试培训等。
 

2020年安徽省市直遴选辅导课程| “遴面不惧”网课领取

安徽遴选考试遴志青云”会员

备考资料免费领备考QQ群

【模拟试题】

某基层干部是你的同学,他抱怨工作一直是接手—学习—-熟悉—再接手,你怎么开导他?

【参考答案】

首先,我会理解同学的情绪。基层工作多且杂,一件工作熟悉之后马上又要开始另外一个全新的工作,需要重新学习,如此循环,肯定会有焦虑的情绪,以及学习的压力,导致工作状态很疲惫。

其次,我会向他分析基层工作的特点及意义。“上面千根线,下面一根针”是基层工作最大的特点,基层干部既要贯彻落实各项政策方针,也要解决人民群众的各种问题,每一件工作都关系到老百姓的切身利益,也关乎党和政府的形象,所以,基层干部就应该勇于担当,完成好自己的本职工作。同时,相比于每天重复机械的工作,不断接触全新工作,对年轻人来说是一笔难得的宝贵财富,可以促使我们不断学习、进步。

最后,我会给出自己的建议。

第一,要调整好自己的心态,如果每天对工作充满抱怨,自己的心情会变得很糟,同时工作也完成得不好,会带来更多的困扰。如果心情不好,可以闲暇时间找老同学来聊一聊。

第二,主动在工作中找到乐趣,如接触不同的人,学习不同的知识,处理不同的事物,让自己始终保持乐观积极的精神面貌。

第三,工作中多思考、多学习,寻找不同工作之间可借鉴的方法和规律,提高自己的工作能力,提升工作效率。

欢迎关注中公安徽基层考试网




关注安徽遴选考试微信(ahlxks),掌握考试资讯
关注“安徽遴选考试”微信公众号

更多资讯请查看 安徽遴选考试网  

扫描左侧二维码或者手动搜索ahlxks,关注【安徽遴选考试】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
2020年安徽遴选网课领取 2020安徽省市直遴选历年面试试题领取 2020年安庆望江长江综合行政执法大队选 2020蚌埠固镇县部分县直机关公开选调27
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号