您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020年安徽遴选面试每日一练(12.02)

2020-12-14 20:08:11 来源:安徽中公基层公职考试网
中公安徽基层公职考试网为您提供安徽遴选考试信息,为您提供公务员遴选及省直公选遴选考试信息、遴选试题、遴选报名指导、遴选课程、遴选图书、遴选考试培训等。
 

2020年安徽省市直遴选辅导课程| “遴面不惧”网课领取

安徽遴选考试遴志青云”会员

备考资料免费领备考QQ群

【模拟试题】

为了让贫困山区群众有持续的产业发展,增加经济收入,县林业局准备开展精准扶贫“送树苗”下乡活动,免费发放果树苗。领导将此事交给你,你会如何组织这次活动?

【参考答案】

这一活动是为了鼓励贫困山区群众以种果树为手段实现脱贫致富,做到产业扶贫的同时实现生态扶贫,让山区贫困群众的山地不丢荒、不闲置,最终达到民众富裕、环境优美这一目标。由此,我认为这次“送树苗”下乡活动的工作重点主要有:

首先,在开展“送树苗”下乡之前,我要先做好调研工作。邀请林业专家和科技特派员一同前往贫困山区进行调研,深入了解不同贫困山区的地理位置、气候条件、各个村落的产业发展情况和贫困情况等相关信息。做好多种果树苗的准备工作,保证因地制宜地发放不同种类的树苗,毕竟在不同的地理条件、气候条件下,果树会有适应情况的差异;不同村落的产业发展情况、贫困程度也会影响种植果树的收益,因此,挑选合适的果树进行发放,是很有必要的。

其次,在正式开展发放果树苗的活动之前要做好宣传工作,让村民们愿意要树苗,想要依此逐渐脱贫。因此,可以采用喜剧、小品等乡村喜闻乐见方式进行宣传,内容以“脱贫光荣”为主,并配合以宣讲会等方式进行讲解宣传,调动村民们的积极性,使他们有想脱贫的想法、要脱贫的意愿,最终配合“送树苗”活动进行果树种植。

再次,在正式发放果树苗的时候,要多形式发树苗,主要方式包括自愿地前期报名式宣传、活动现场发放等,再联合村支部、村委会进行针对性发放,例如旧林业户、操作机械设备人员、无业人员、脱贫意向高人员等,最终实现针对性扶贫,让这一活动真正见到成效。

最后,对于那些对种果树尚不精通的村民,我还要邀请专家进行一对一式帮扶,帮助村民真正脱贫。同时,我还会设立答疑热线,村民们有任何种植方面的疑问都可以拨打热线电话进行咨询,最终实现脱贫。

欢迎关注中公安徽基层考试网




关注安徽遴选考试微信(ahlxks),掌握考试资讯
关注“安徽遴选考试”微信公众号

更多资讯请查看 安徽遴选考试网  

扫描左侧二维码或者手动搜索ahlxks,关注【安徽遴选考试】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
2020年安徽遴选网课领取 2020安徽省市直遴选历年面试试题领取 2020年安庆望江长江综合行政执法大队选 2020蚌埠固镇县部分县直机关公开选调27
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号