您所在位置:首页 > 遴选 > 考试题库 > 历年真题 >

2013年安徽省直遴选公务员笔试试题

2019-03-23 13:22:48 来源:

中公安徽基层公职考试网为您提供2013年安徽省直遴选公务员笔试试题考试信息,为您提供公务员遴选及省直公选遴选考试信息、遴选试题、遴选报名指导、遴选课程、遴选图书、遴选考试培训等,助力公务员的晋升之路。

 

2019年安徽遴选考试资讯 | 安徽遴选考试交流群

【导语】为了让参加公务员遴选考试的考生更好的把握考试题型,掌握做题技巧,中公安徽基层公职考试网整理了2013年安徽省直遴选公务员笔试试题,这份资料能够有效的帮助广大考生了解考试内容和答题要求。

>>>点击加入2019安徽遴选考试交流群

 第一题:某县一明胶生产企业被媒体曝光其明胶90%被食用或被出售给药厂制作胶囊,省里非常重视,决定成立调查组,你是调查组成员,请列出调查工作思路。(200字以内)

  第二题:某省直机关公开遴远公务员,一网友在某部门“厅长信箱”中留言,反映该单位招录的一名信息管理人员,其学历要求为研究生学历、硕士学位很不合理。他认为既然是面向基层选公务员,为何要求这么高,并对此感到不解。假如你是该部门的人事处工作人,请草拟一份回复网友的材料。

  第三题:某省以“三项活动”为抓手,省直部门组织开展“走访基层活动”,省直部门一把手纷纷深入农村社区,厂矿企业,走近下岗职工,进城务工人员中,广泛征询群众意见和建议,同时开展调研走访,结对帮扶困难群众等活动,走访期间,深入企业群众n户,帮助群众n户,形成调研报告n篇等。

  日前,在安徽省直工委联系帮扶村——阜阳市颖东区插花镇赵店村,省工委书记张国富一行冒雨开展驻点调研、走访慰问困难党员群众活动。中午时分,张国富一行来到村民朱建国家中,询问家庭困难情况,征求村民的意见,并送上慰问金,还与朱建国家人一起共进午餐,离开时张国富和随行人员支付了午餐费。朱建国感动地说:“省里的干部一点架子都没有,真心实意地为咱老百姓谋发展。”

  党的群众路线教育实践活动开展以来,安徽省直机关工委积极组织参加第一批教育实践活动的单位,广泛开展“大调研、大走访、大帮扶、大服务”活动,百名副厅级以上领导干部深入基层一线,与群众“零距离”接触、“面对面”交流、“手牵手”结对、“心贴心”相助,进一步转变机关工作作风,密切党群干群关系。

  活动中,省直机关93个单位的班子成员,深入厂矿车间,了解企业在发展中遇到的困难和问题,征求对政策、服务、环境的意见和要求;深入项目建设一线,了解影响和制约项目建设和发展面临的新情况、新问题;深入社区乡村,广泛征求群众对干部作风及机关工作的意见和建议。7月份以来,共走访企业112家、社区400个、群众8240多户,召开各类座谈会690多个,收集意见建议12700多条。

  省直机关百名厅局长充分发挥本单位在知识、技术、信息等方面的优势,主动帮助基层进一步厘清发展思路,找准发展突破口,并整合各种资源,协调各方力量,助推基层发展。7月份以来,该省省直单位共为122个基层联系点制定发展项目600多个,提供项目支持700个,帮扶特色产业1100项,提供帮扶资金1亿多元。

  请你结合上述材料写一篇500字以内的新闻报道,20分。

扫描左侧二维码或者手动搜索ahlxks,关注【安徽遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
安徽省直遴选线下模考活动 2019安徽遴选考试活动资料汇总 安徽省市直遴选线下公告解读峰会 2019安徽蚌埠市固镇县部分县直单位选调
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号