您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2021年安徽遴选策论文写作:于开放合作间 铺设共赢之路

2021-01-07 14:31:36 来源:安徽中公基层公职考试网
安徽中公基层公职考试网为您提供安徽遴选考试备考资料,各种习题,备考技巧,福利待遇等信息,更多问题详询:1102876637。关注安徽中公基层公职考试网随时随地查看各类招考资讯。

 

当前,社会正处在一个大发展大变革时代,人类命运共同体已悄然搭建。这也是一个充满竞争和挑战的时代,征服更多便能获得更多,能力不足者则只能在底层撕咬。而愚者往往逐利而争,智者却总合力制胜,所谓“孤狼死,群狼生”正是这个道理。单打独斗能在短期内单方收获更多,但以长远眼光来看,开放合作才是在激励竞争中共赢的不二法宝。时代浪潮稳步推进,个人与个人、企业与企业、国家与国家之间,都应开放合作以此实现共赢。

个体应以“合”立身,虚怀若谷善合作。“金无足赤,人无完人”,就如同木桶板有长有短。若总是沾沾自满自身长处而不与他人共同合作补齐短板,则难逃水漏的惨况。因此之故,个体应学习合作。一是践行助人之善。理解他人,尊重他人,积极主动,乐于奉献。二是虚心师人之长。发现别人的长处并虚心向其学习。三是提高容人之量。包容他人,推己及人,以诚相待,共同发展。四是发挥主人之念。将他人所需帮忙之事作为自己的大事处理。如此,个体于合作间便能取长补短、携手共进。

企业应以“合”为则,积极主动觅合作。早期,沃尔玛和宝洁为实现单方利益最大化而互逼对方改变经营策略,最终两败俱伤。后双方选择合作,于是实现了整体效益最大化。由此看来,企业间的合作实属必要。因而,企业应提高自身实力,以成功案例令合作方看到价值,进而促成合作。其次,企业也应主动交流,寻得理念认可,在具有共同目标的企业之间寻找利益的综合。再者,处于大数据浪潮下,企业也应放下一己之利,实现大数据信息共享共事,撬动价值的杠杆。以此,企业于合作间才能实现消费者与企业间的共赢。

国家应以“合”成纲,鼓励开放促合作。纵观历史,战国六雄各怀心思放弃合作,最终被秦国灭亡。着眼当下,一带一路带动国家经济蓬勃发展,文明互鉴。因而,合作之于国家至关重要。国家应推动开放合作新格局,坚持引进来和走出去并重,创造更具吸引力的投资和营商环境,推动构建公正、合理、透明的合作体系。国家还应宣传合作共赢的和平本质,加强制度建设的国际化步伐。国家且要多借鉴他国成功经验,实现区域间协调联动发展。据此,国家于合作中间才能实现利益与文明的多方促进。

古语有云,“千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用。”开放合作关系芸芸众生的前途命运、关乎中华民族的伟大复兴、关切世间万物的生生不息。在经济高速发展时代,无论是个人之间,企业之间还是国家之间,都应通过开放合作进行联结,只有合作才能突破恶性竞争的桎梏,进而推动社会朝着繁荣共赢滚滚前进。

扫描左侧二维码或者手动搜索ahlxks,关注【安徽遴选考试】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
2020年安徽遴选网课领取 2020安徽省市直遴选历年面试试题领取 2020年安庆望江长江综合行政执法大队选 2020蚌埠固镇县部分县直机关公开选调27
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号