您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 案例分析 >

2020安徽遴选案例分析题:化解老年数字鸿沟

2020-12-30 17:40:12 来源:安徽中公基层公职考试网
安徽中公基层公职考试网为您提供诸多的备考资料,各类习题,考点,知识点,福利待遇等信息,更多问题详询:1102876637。关注安徽中公基层公职考试网随时随地查看各类招考资讯。

 

随着人工智能和互联网的迅速发展和相关服务的广泛应用,我们的生产和生活方式深刻的改变。但是老人因为不会使用智能手机,不懂互联网等,导致他们不仅不能顺利搭上智能技术的便车,还在无形中形成了生活中的门槛。尤其是在当前疫情防控常态化下,线上服务快速发展的快速发展使得老年面临的很多问题进一步凸显。

2020年11月,国务院办公厅印发《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》,就进一步推动解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,坚持传统服务方式与智能化服务创新并行,为老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务作出部署。

《实施方案》提出,要在政策引导和全社会共同努力下,有效解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,让广大老年人更好地适应并融入智慧社会。到2020年底前,集中力量推动各项传统服务兜底保障到位,抓紧出台实施一批解决老年人运用智能技术最迫切问题的有效措施,切实满足老年人基本生活需要。到2021年底前,围绕老年人服务事项,推动老年人享受智能化服务更加普遍,传统服务方式更加完善。到2022年底前,老年人享受智能化服务水平显著提升、便捷性不断提高,线上线下服务更加高效协同,解决老年人面临的“数字鸿沟”问题的长效机制基本建立。

扫描左侧二维码或者手动搜索ahlxks,关注【安徽遴选考试】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
2020年安徽遴选网课领取 2020安徽省市直遴选历年面试试题领取 2020年安庆望江长江综合行政执法大队选 2020蚌埠固镇县部分县直机关公开选调27
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号