您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 案例分析 >

2020遴选案例分析题:景区限流 提升旅游质量

2020-07-28 17:22:19 来源:安徽中公基层公职考试网

中公安徽基层公职考试网为您提供l遴选考试信息,为您提供公务员遴选及省直公选遴选考试信息、遴选试题、遴选报名指导、遴选课程、遴选图书、遴选考试培训等。

 

2020年安徽省市直遴选辅导课程|中央遴选辅导课程

2020年安徽遴选职位匹配 | 安徽遴选考试

当前,全国疫情防控取得重要阶段性成效,各地在做好疫情精准防控的同时,积极有序推动复工复产。但近期个别旅游景区在恢复开放期间,对大众出游热情预估不足,防控应对力度不够,发生了大量游客短时聚集拥挤现象,带来了安全隐患,增加了疫情传播风险。

2020年4月13日文化和旅游部、国家卫生健康委联合印发了《关于做好旅游景区疫情防控和安全有序开放工作的通知》,严格规范解禁后旅游景区管理,确保旅游景区安全有序开放。

通过实名制网络预约订票、执行单日最大游客承载量限制、按时段设置不同档门票……近年来,一些热门景区通过各种限流举措,合理引导客流,取得良好效果。

限流对游客和景区都是一种保护,让更多人亲近心中的山水,在保护和开放之间寻找到平衡点,是旅游行业需要思考的问题。疫情期间,如何在人们旅游需求和安全游览之间找到一个合理的平衡点,在保障出行安全的前提下满足人们的旅游需求,考验着景区的管理水平和智慧。

[意义]

旅游景区在做好疫情防控工作前提下有序恢复开放,对于满足群众户外休闲需求、提振消费信心、促进消费潜力释放、助推地方恢复生产生活秩序等具有积极意义。

疫情放慢了人们出行的脚步和节奏,但旅游需求并没有消失。旅游业长期向好发展的基础没有变,旅游消费升级的趋势也没有变。疫情过后,旅游业的复苏不应是简单的重新开门纳客,而是要更加准确地把握人们的消费新趋势,深化文化和旅游领域供给侧结构性改革,从供需两端发力,为游客提供更加安心、舒心的出游环境,从而激发文旅消费更大潜力和活力,让更多人在旅游中享受美好生活。

通过预约、限流等方式,平缓游客数量的波动曲线,有效削峰填谷,不仅能缓解节假日游客拥挤不堪的状况,保障游客游览安全顺畅,也能提升观赏体验,让名胜古迹、自然风光更好地丰盈每个人的心灵。从这个角度来说,景区限流是迈向优质旅游的一个起点。

扫描左侧二维码或者手动搜索ahlxks,关注【安徽遴选考试】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
2020年安徽遴选网课领取 2020安徽亳州市谯城区部分区直机关事业 2020阜阳颍上县事业单位公开选调工作人 2020安徽巢湖市选调公务员(工作人员)
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号