您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年12月10日国内、国外时政热点汇总

2019-12-10 14:56:46 来源:中公安徽基层公职考试网

中公安徽基层公职考试网为您提供xxx考试信息,为您提供公务员遴选及省直公选遴选考试信息、遴选试题、遴选报名指导、遴选课程、遴选图书、遴选考试培训等。

 

 安徽遴选备考QQ群 

【国内热点新闻】

1.经习近平主席和中央军委批准,全军老干部工作暨先进干休所、先进离退休干部、先进老干部工作者表彰电视电话会议9日在京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要指示,向会议的召开致以热烈的祝贺,向全军离退休干部致以崇高的敬意,向全军老干部工作者致以诚挚的问候。

2. 国务院国资委网站9日发布公告说,经国务院批准,新组建的国家石油天然气管网集团有限公司由国务院国有资产监督管理委员会代表国务院履行出资人职责,列入国务院国有资产监督管理委员会履行出资人职责的企业名单。

3.广西崇左至水口高速公路9日建成通车,这条边境地区的高速公路将进一步完善西南地区经广西的出边路网,助力经济社会发展。

4.国家石油天然气管网集团有限公司成立大会12月9日在京举行。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:组建国家石油天然气管网集团有限公司,是深化油气行业改革、保障油气安全稳定供应的重大举措。对集团公司成立表示祝贺!要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院决策部署,推进改革创新,建立科学运行管理体系,通过放开两端促进形成公平竞争的上游资源供应和下游销售市场,提高油气资源配置效率,更好服务国家战略、服务人民需要。

5. 9日,中央纪委国家监委在京举办纪念2019年国际反腐败日招待会。中央纪委国家监委有关负责同志出席活动并致辞,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利,把制度优势更好地转化为治理效能;要不断加强反腐败国际合作,推动构建人类命运共同体。

【国际时政热点】

1.俄罗斯国防部长绍伊古9日表示,俄军队现代武器装备占比应在2020年达到70%。

2.德国柏林动物园9日为在该园出生满百天的一对熊猫双胞胎举行官方命名仪式,这两只雄性幼崽分别得名“梦想”和“梦圆”。

3.据乌克兰通讯社报道,乌总统办公厅9日确认,正在法国巴黎出席调解乌克兰危机“诺曼底模式”四国(俄乌德法)峰会的乌克兰总统泽连斯基将在峰会结束后,与俄罗斯总统普京单独会见。

4.以俄罗斯著名瓷器工艺品“格热利”命名的莫斯科国立模范剧院“格热利”舞蹈团,9日晚为海南省三亚市民上演了经典的俄罗斯民族歌舞剧目,为2019年“俄罗斯文化周”精彩揭幕。

5.瑞典斯德哥尔摩国际和平研究所9日发布报告说,2018年全球军售持续增长,美国军工企业占据全球军工百强企业排名前五位。

欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽遴选考试微信(ahlxks),掌握考试资讯
2019年安徽遴选考试
关注“安徽遴选考试”微信公众号
回复“
面试
免费领取面试备考手册

更多资讯请查看 安徽遴选考试网  

扫描左侧二维码或者手动搜索ahlxks,关注【安徽遴选考试】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
2020年安徽遴选网课领取 2020安徽亳州市谯城区部分区直机关事业 2020阜阳颍上县事业单位公开选调工作人 2020安徽巢湖市选调公务员(工作人员)
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号