您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年12月08日国内、国外时政热点汇总

2019-12-10 14:56:41 来源:中公安徽基层公职考试网

中公安徽基层公职考试网为您提供xxx考试信息,为您提供公务员遴选及省直公选遴选考试信息、遴选试题、遴选报名指导、遴选课程、遴选图书、遴选考试培训等。

 

 安徽遴选备考QQ群 

【国内热点新闻】

1.全国农村留守儿童关爱保护“百场宣讲进工地”活动日前在京举行2019年度第100场。至此,这一活动两年来已在全国31个省份举办200场,超过15万名留守儿童受益。

2.12月7日10时55分,我国在太原卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,成功将“吉林一号”高分02B卫星发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

3.当地时间12月7日,国务委员兼外长王毅在内比都同缅甸国务资政兼外长昂山素季举行会谈。王毅表示,明年是中缅建交70周年,双方应办好系列庆祝活动,规划筹备好两国高层交往,全面推进经贸、人文等领域合作。双方要弘扬“胞波”情谊,深化全面战略合作,携手共建命运共同体。

4.中国美术馆与列支敦士登国家博物馆7日在北京签订战略合作框架协议书,双方将携手弘扬优秀文化。根据协议,双方展馆将定期展示对方馆藏,加强在美术藏品的保管、保护和修复方面的合作;加强学术交流和合作,定期开设学术讲座、课程和工作坊等;建立人员培训交流合作机制,提高双方工作人员素质及管理水平;推进在出版、教育资源数字化应用等方面的合作;推进展览策划和公共教育方面的合作与交流;推进双边文化艺术建设,以列支敦士登国家博物馆为桥梁,增进中国与欧洲国家间的艺术交流合作。

5.据文化和旅游部网站消息,文化和旅游部近日发布公告,就《文化和旅游部关于进一步加强演出市场管理的通知(征求意见稿)》(以下简称《通知》)公开征求意见。《通知》提出,要重点对电音类、说唱类节目审核把关,重点加强脱口秀、相声以及先锋话剧、实验话剧等语言类节目的内容审核和现场监管。

【国际时政热点】

1.2019年亚太经合组织(APEC)最后一次高官会7日在新加坡APEC秘书处举行,今年APEC东道主智利主持会议。中国APEC高官鲁梅率团出席。

2.中国第36次南极考察队队员7日下午在南大洋普里兹湾北侧将布放的浮游生物垂直拖网回收至“雪龙2”号后甲板,这标志着“雪龙2”号完成了在普里兹湾海域的多学科科考作业。

3.第18届马拉喀什国际电影节7日晚在摩洛哥南部城市马拉喀什落幕。哥伦比亚导演尼古拉斯·林孔·吉尔执导的影片《灵魂谷》获得电影节最高奖金星奖。

4.“纯粹中国·魅力湖南”文艺演出7日晚在博茨瓦纳首都哈博罗内市举行,演出包含歌曲、民乐、小品、戏曲等多种艺术形式,让现场观众感受到中华传统文化与艺术之美。

欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽遴选考试微信(ahlxks),掌握考试资讯
2019年安徽遴选考试
关注“安徽遴选考试”微信公众号
回复“
面试
免费领取面试备考手册

更多资讯请查看 安徽遴选考试网  

扫描左侧二维码或者手动搜索ahlxks,关注【安徽遴选考试】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
2020年安徽遴选网课领取 2020安徽省市直遴选历年面试试题领取 2020年安庆望江长江综合行政执法大队选 2020蚌埠固镇县部分县直机关公开选调27
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号