您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 策论写作 >

2019遴选策论文:把握时代特色 惠及全体人民

2019-11-29 17:14:49 来源:中公安徽基层公职考试网

中公安徽基层公职考试网为您提供xxx考试信息,为您提供公务员遴选及省直公选遴选考试信息、遴选试题、遴选报名指导、遴选课程、遴选图书、遴选考试培训等。

 

 安徽遴选备考QQ群 

改革开放40年间,告别了过去的短缺时代,我们已经走进结构性过剩与结构性不足并存的新时代。举目四望,繁华都市与贫困乡村“比邻而居”,经济建设与环保生态“取舍两难”,市场活力与体制机制“南辕北辙”。由此观之,准确把握新时代的特点,从顶层设计上积聚和整合各种政治资源、行政资源,优化机构职能体系,才能消弭发展的不平衡不充分,使发展成果更多更公平地惠及全体人民。

把握时代特色,人民利益为先,打造幸福社会。“天地之大,黎元为先。”以人民为中心的发展思想,是马克思主义政治经济学的根本立场。回顾40年改革开放历程,这一根本立场贯穿始终,从未改变。党的十八大以来,习近平总书记先后到革命老区河北阜平,进村入户看真贫,提出了科学扶贫、内源扶贫等重要思想。2013年,习近平总书记在湖南湘西十八洞村调研时,首次提出精准扶贫。后又到陕西、贵州调研考察扶贫工作时,提出了“六个精准”,习近平总书记的调研扶贫之路,一直从未停止脚步。“利民之事,丝发必兴”。始终坚持以人民为中心,我们的改革开放就能得到最广大人民群众的拥护和支持,就能释放出巨大的发展能量,就能继续书写国家和民族发展的新篇章。

把握时代特色,做好顶层设计,建设美丽中国。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”根据资料显示,从1978年到2017年,全国城镇人均可支配收入由343元增加到36000多元,农村居民人均纯收入由134元增加到13400多元;基本医疗保险、社会养老保险从无到有,分别覆盖13.5亿人、9亿多人;从相对落后的教育水平到跃居世界中上行列,城乡免费义务教育全面实现。一路走来,我们曾面对双轨制下“价格闯关”的风浪,也曾面对国企改革企业重组的“下岗潮”;曾面对非典疫情的肆虐,也曾经受汶川地震的考验;曾面对简政放权的阻力,也曾面对经济转型的艰难。但革故的决心从未退缩,鼎新的脚步从不停滞。可以说,40年来,中国发展取得巨大成就,中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃,真正成为实力大国。

把握时代特色,顺应时代潮流,建成国际强国。“行之力则知愈进,知之深则行愈达。”只有顺应历史潮流,积极应变,主动求变,才能与时代同行。从深圳等沿海经济特区的腾飞,到一批内陆开放城市逐渐崛起;从加入世界贸易组织,到深度融入全球经济体系;从加快自贸区、自贸港建设,到修订负面清单、大幅放宽外资准入限制……回溯既往,如果没有改革开放,很多改革实践就不可能“迈开步子”,更不可能“跑步前行”。40年改革开放,给中华民族、中国特色社会主义和中国人民带来的伟大飞跃,不仅深刻改变了中国人的命运,更让中国以更强的姿态进入一个崭新的时代,迈入国际强国的行列。

40年春风化雨,40年春华秋实,40年沧海桑田。改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。风雨中驰而不息,奋斗中砥砺前行。

欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽遴选考试微信(ahlxks),掌握考试资讯
2019年安徽遴选考试
关注“安徽遴选考试”微信公众号
回复“
面试
免费领取面试备考手册

更多资讯请查看 安徽遴选考试网  

扫描左侧二维码或者手动搜索ahlxks,关注【安徽遴选考试】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
2019安徽省市直遴选考前突击班 2019合肥市巢湖市市直单位选调公务员21 2019安徽遴选考试活动资料汇总 2019安徽蚌埠市固镇县部分县直单位选调
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号