您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年11月20日国内、国外时政热点汇总

2019-11-20 20:08:17 来源:中公安徽基层公职考试网

 

2019安徽遴选面试解读峰会 笔试排名系统安徽遴选备考QQ群 安徽遴选面试辅导课程

【国内热点新闻】

1.第28届中国金鸡百花电影节19日在厦门开幕。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式并致辞。

2.中共中央对外联络部部长宋涛19日在北京会见由叙利亚复兴党副总书记希拉勒·希拉勒率领的代表团,就加强中叙关系、深化党际合作等交换看法。

3.第七届世界军人运动会组织委员会第四次全体会议暨总结大会19日在京举行,会议深入学习领会习近平主席重要指示精神,全面总结军运会成功经验,弘扬激发奋进新时代、创造新辉煌的精神和力量,为实现中国梦强军梦接续奋斗。军运会组委会主席、中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,军运会组委会主席、中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰,出席会议并讲话。

4.中国科学技术信息研究所19日发布的中国卓越科技论文产出状况报告显示,2018年中国卓越科技论文共计31.59万篇,比2017年增加12.4%,包括卓越国际科技论文14.45万篇,卓越国内科技论文17.15万篇。

5.应老挝人民革命党中央政治局委员、建国阵线中央委员会主席赛宋蓬邀请,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋16日至19日对老挝进行正式访问,分别会见老挝人民革命党总书记、国家主席本扬,总理通伦,国会主席巴妮,并同赛宋蓬举行会谈。

【国际时政热点】

1.以色列国防军19日说,以军当天结束了在该国北部举行的为期两天的突击演习。以国防军在声明中说,此次演习是以军2019年度训练计划的一部分,旨在增强以军北方司令部的战备能力。演练内容包括从常规状态向紧急状态、从防御状态向进攻状态快速转换,以及部队人员和装备的集结与部署等。

2.据科威特通讯社19日报道,科威特埃米尔萨巴赫当天任命科威特副首相兼外交大臣萨巴赫·哈立德为首相,负责组建新政府。

3.朝鲜外务省巡回大使金明吉19日说,朝美磋商目前尚未重启,不是因为没有联络渠道或他国调停,双方联络无需通过瑞典等第三方渠道。

4.菲律宾主要中文媒体之一的《商报》创刊100周年庆典19日在马尼拉举行,菲律宾政府、中国驻菲大使馆及菲律宾华侨华人代表出席庆典活动。

5.原产自马来西亚的150公斤毛燕19日经空运发往中国,这是中马两国2016年就毛燕输华签署相关协议以来,马来西亚毛燕首次出口中国。


欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽遴选考试微信(ahlxks),及时掌握考试资讯
2019年安徽遴选考试
关注“安徽遴选考试”微信公众号
回复“
面试
免费领取面试备考手册

更多资讯请查看 安徽遴选考试网  

扫描左侧二维码或者手动搜索ahlxks,关注【安徽遴选考试】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
2019安徽省市直遴选考前突击班 2019合肥市巢湖市市直单位选调公务员21 2019安徽遴选考试活动资料汇总 2019安徽蚌埠市固镇县部分县直单位选调
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号