您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年11月18日国内、国外时政热点汇总

2019-11-20 19:55:26 来源:中公安徽基层公职考试网

 

2019安徽遴选面试解读峰会 笔试排名系统安徽遴选备考QQ群 安徽遴选面试辅导课程

【国内热点新闻】

1.以“共建活力湾区,携手开放创新”为主题的第二十一届中国国际高新技术成果交易会17日在深圳落幕。来自全球40多个国家和国际组织的3300多家展商参展,展示高新技术项目1万余项,开展500余次项目配对洽谈,国际科技经济合作水平进一步深入,开放合作让世界创新动能更澎湃。

2.11月17日18时,我国在酒泉卫星发射中心用快舟一号甲运载火箭,以“一箭双星”的方式成功将全球多媒体卫星系统α阶段A、B卫星(KL-α-A、KL-α-B)发射升空。卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。

3.国家主席习近平在结束对希腊进行国事访问并赴巴西出席金砖国家领导人第十一次会晤后,于11月17日回到北京。习近平主席夫人彭丽媛,中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪,国务委员兼外交部部长王毅,全国政协副主席、国家发展和改革委员会主任何立峰等陪同人员同机抵达。

4.第十次中国-东盟国防部长非正式会晤17日上午在泰国曼谷举行。会议由中国国务委员兼国防部长魏凤和同东盟轮值主席国泰国副总理巴威共同主持。

【国际时政热点】

1.为期5天的2019年迪拜国际航空展17日在阿联酋迪拜阿勒马克图姆机场开幕。包括中国航空工业集团公司在内的全球约1200家航空和航天企业参展,预计将吸引逾8万观众前来参观。

2.由中国文化和旅游部、中国驻津巴布韦大使馆以及津巴布韦环境、旅游和接待行业部共同主办的“超乎想象的中国”旅游推介会17日在津巴布韦瀑布城举行,津政府机构、当地旅游从业者代表等百余人参会。

3.随着挖掘机的一声轰鸣,最后一块岩石被击碎,由中国中铁八局中老铁路第三标段一分部承建的中老铁路会汉一号隧道17日顺利贯通,比原计划提前43天。会汉一号隧道全长1001米,位于老挝北部城市琅勃拉邦和老中两国边境之间的大山里,施工地段人烟稀少,条件艰苦,施工便道山路崎岖,雨季物资进场运输困难。

4.第十次中国-东盟国防部长非正式会晤17日上午在泰国曼谷举行。会议由中国国务委员兼国防部长魏凤和同东盟轮值主席国泰国副总理巴威共同主持。


欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽遴选考试微信(ahlxks),及时掌握考试资讯
2019年安徽遴选考试
关注“安徽遴选考试”微信公众号
回复“
面试
免费领取面试备考手册

更多资讯请查看 安徽遴选考试网  

扫描左侧二维码或者手动搜索ahlxks,关注【安徽遴选考试】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
2019安徽省市直遴选考前突击班 2019合肥市巢湖市市直单位选调公务员21 2019安徽遴选考试活动资料汇总 2019安徽蚌埠市固镇县部分县直单位选调
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号