您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年5月23日国内、国外时政热点汇总

2019-06-10 15:43:23 来源:中公安徽基层考试网

中公安徽基层公职考试网为您提供遴选考试信息,为您提供公务员遴选及省直公选遴选考试信息、遴选试题、遴选报名指导、遴选课程、遴选图书、遴选考试培训等,助力公务员的晋升之路。

 

2019年安徽遴选考试资讯 | 安徽遴选考试交流群

【国内热点新闻】

1.十三届全国人大常委会任期的五年是贯彻落实《中共中央关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》(以下简称《意见》)第一个五年,为全面落实《意见》要求,稳步有序推进国有资产管理情况报告和审议监督工作,增强工作的规范性和引导性,制定本规划。

2.第十届中国卫星导航年会22日在北京召开,一批具有自主知识产权的北斗最新成果得到全方位展示。

3.中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平5月20日至22日在江西考察,主持召开推动中部地区崛起工作座谈会并发表重要讲话。他强调,要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻新发展理念,在供给侧结构性改革上下更大功夫,在实施创新驱动发展战略、发展战略性新兴产业上下更大功夫,积极主动融入国家战略,推动高质量发展,不断增强中部地区综合实力和竞争力,奋力开创中部地区崛起新局面。

4.国务院总理李克强5月22日主持召开国务院常务会议,确定深入推进市场化法治化债转股的措施,支持企业纾困化险、增强发展后劲;部署进一步推动社会办医持续健康规范发展,增加医疗服务供给、促进民生改善。

5.中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际20日至22日到湖北省调研。他强调,纪检监察机关要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央纪委三次全会部署,坚持实事求是,依规依纪依法,精准科学监督执纪问责,督促推动各级党组织和党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地把思想和行动统一到党中央部署要求上来,上下齐心、攻坚克难,稳中求进做好各方面工作。

【国际时政热点】

1.5月22日,国务委员兼外交部长王毅在比什凯克出席上海合作组织成员国外长理事会会议期间会见俄罗斯外长拉夫罗夫。

2.针对美国工商界不满美国政府任意曲解加征关税的后果,外交部发言人陆慷22日表示,贸易战没有赢家,希望美方认真倾听一下自己国内的理性呼声。

3.5月22日,国务委员兼外交部长王毅在比什凯克出席上海合作组织成员国外长理事会会议期间对记者表示,我在此次上合组织外长会上向各国外长介绍了有关情况,中方对中美经贸摩擦的立场得到外长们的理解和支持。

4.5月22日,国务委员兼外交部长王毅在比什凯克出席上海合作组织成员国外长理事会会议期间会见巴基斯坦外长库雷希。

5.中国特命全权裁军事务大使李松22日在日内瓦裁军谈判会议上发言,揭批美国“核透明”主张的虚伪性。

6.奥地利政府22日完成改组。奥地利总统范德贝伦当天任命了几名内阁新成员,其中财政部长洛格兼任副总理职位。

欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽遴选考试微信(ahlxks),及时掌握考试资讯

更多资讯请查看 安徽遴选考试网  

扫描左侧二维码或者手动搜索ahlxks,关注【安徽遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019中央机关公开遴选选调公务员面试集 2019年度中央机关公开遴选公务员【12月 2018安庆经济技术开发区管委会公开遴选 2018安徽安庆经济技术开发区管委会公开
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号