您所在位置:首页 > 遴选 > 备考资料 > 时政热点 >

2019年5月25日国内、国外时政热点汇总

2019-06-10 15:43:18 来源:中公安徽基层考试网

中公安徽基层公职考试网为您提供遴选考试信息,为您提供公务员遴选及省直公选遴选考试信息、遴选试题、遴选报名指导、遴选课程、遴选图书、遴选考试培训等,助力公务员的晋升之路。

 

2019年安徽遴考试资讯 | 安徽遴选考试交流群

【国内热点新闻】

1.为进一步规范大中小学招生秩序,近日教育部办公厅下发《关于严格规范大中小学招生秩序的紧急通知》,要求各地各校严格遵守国家有关法律、严格执行中小学招生“十项禁令”、高校考试招生“八项基本要求”和“30个不得”、招生信息“十公开”等规定,进一步完善监管机制,确保考试招生工作有序实施。

2.山西省政府近日批准交口县等9个省级扶贫开发工作重点县退出贫困县序列,至此山西省已有41个贫困县实现脱贫“摘帽”。

3.海南省住建厅等六部门近期印发的《海南省乡村民宿管理办法》和《海南省促进乡村民宿发展实施方案》规定,海南未经批准不得新建乡村民宿,严禁变相发展房地产。

4.全国首个“产业工人学习社区”落地暨“中建康乐焊工培训班”结业典礼在中建二局制造基地举行。一个个初出茅庐的培训班学员们同台竞技,接受一场电焊技能考核的洗礼。

5.为促进京津冀中医妇科学术交流、提高区域妇科疑难病中医药防治水平,北京妇产学会京津冀中医妇科分会24日在京成立。

【国际时政热点】

1.由中国协助重建的尼泊尔百年名校加德满都杜巴中学24日举办公众开放日活动,除中尼政府官员和学校师生外,多国驻尼泊尔外交使团、联合国教科文组织等也派代表参加。

2.日本总务省24日发布的数据显示,受能源和家用耐用品价格上涨影响,日本4月份除生鲜食品外的核心消费价格指数升至101.8,同比上升0.9%,涨幅高于3月份的0.8%。

3.针对美国国务卿蓬佩奥称让信息在华为网络上流通将造成很大风险,外交部发言人陆慷24日表示,美国政客编造谎言试图误导美国民众,又试图煽动意识形态对立,这完全不合逻辑,意识形态分歧并不必然妨碍国家间合作。

4.一艘装载着100吨柬埔寨香蕉的集装箱船24日靠泊上海外高桥码头。这是中柬双方去年8月签署《关于柬埔寨香蕉输华植物检疫要求的议定书》以来,柬埔寨首次对华出口香蕉。

5.中国和吉尔吉斯斯坦心血管病中心近日联合成立。中国心血管专家代表团应吉尔吉斯斯坦邀请,赴吉出席“吉中心血管病中心”成立仪式,并与吉方举行中心成立后第一次工作会议,会议讨论了中吉两国心血管病领域教育培训、临床工作、科学研究、学术交流、资源整合、政府支持与公众宣传等方面的合作。

6.外交部发言人陆慷24日宣布:应巴基斯坦总理伊姆兰·汗、荷兰王国首相吕特、德国联邦政府邀请,国家副主席王岐山将于5月26日至6月2日访问巴基斯坦、荷兰、德国。

 

欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽遴选考试微信(ahlxks),及时掌握考试资讯

更多资讯请查看 安徽遴选考试网  

扫描左侧二维码或者手动搜索ahlxks,关注【安徽遴选考试】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
2019中央机关公开遴选选调公务员面试集 2019年度中央机关公开遴选公务员【12月 2018安庆经济技术开发区管委会公开遴选 2018安徽安庆经济技术开发区管委会公开
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号