您所在位置:首页 > 军队文职 > 考试资讯 > 招聘公告 >

2021年陆军炮兵防空兵学院文职人员招考预告

2021-01-13 17:34:41 来源:陆军炮兵防空兵学院 泡泡方方工作室

2021年陆军炮兵防空兵学院文职人员招考预告已经发布,安徽中公基层公职考试网为您提供军队文职考试信息,报名入口,岗位表,备考资料,福利待遇等信息,更多问题详询:1038910763关注安徽中公基层公职考试网随时随地查看各类招考资讯。


2021年,我们“惟愿山河锦绣、国泰民安,惟愿和顺致祥、幸福美满”,2021年,我们面向全社会邀请有志之士加入我们,重整队伍、背起行囊,以昂扬的斗志迎接新的机遇和挑战。

我们是什么?

我们是拥有光辉历史的集体。学院于2017年7月由原陆军军官学院、南京炮兵学院、防空兵学院、沈阳炮兵学院为基础调整组建,院本部位于安徽省合肥市,下设南京校区(南京)、郑州校区(郑州)和士官学校(沈阳),是一所承担炮兵、防空兵指挥军官培训及研究生教育、士官教育、外军留学生培训等任务的高等教育院校。学院传承着“哈军工”“抗大”“高射炮学校”“延安炮校”的基因和血脉。院本部前身是1978年邓小平同志批准组建的炮兵技术学院,师资骨干拥有“哈军工”背景,历经炮兵技术学院、合肥炮兵学院、炮兵学院、陆军军官学院发展阶段。南京校区前身是“抗大四分校”,2011年与原炮兵指挥学院合并组建南京炮兵学院。郑州校区前身是1949年9月成立的高射炮学校,后三迁校址,十易校名,2011年更名防空兵学院。士官学校前身是1944年成立的延安炮兵学校,是我军第一所炮兵学校,1949年学校挺进沈阳,1986年更名沈阳炮兵学院。

学院占地8万余亩,建有各类教室366间,各类实验室(专修室)317个、各类训练场地(馆)93个、图书馆4个,总面积5万平方米,藏书135.8万余册,建有2个军队级(省部级)重点实验室、4个省级实验实训示范中心;现有博士后科研流动站3个、博士学位授权点1个、硕士学位授权点18个、本科专业21个,涵盖军事学、工学、理学、管理学、哲学、文学等六大学科门类,全军重点学科1个,军队“2110工程”重点建设学科专业领域点4个。

我们是充满荣誉团结的家庭。2020年2月份,春节的脚步还未走远,新冠疫情强势来袭,在党的坚强领导下,学院全体官兵坚决服从号令,告别了家乡亲人,带着对父母、爱人、子女的期望和嘱托,全身心投入疫情防控阻击战,克服艰苦生活工作条件,连续奋战百余天,每一天都是工作,每一秒都是战斗,最终换来了全院数万名官兵和家属的“零感染”,确保了各项任务圆满顺利完成。2020年7月,安徽告急、庐江告急,面对突如其来的洪涝灾害,学院官兵“一不怕苦、二不怕死”,不畏艰险、冲锋在前,连续奋战14天,用血肉之躯筑起了保护人民生命财产安全的坚强大堤,在抗洪抢险的战线上,向党和人民交上了合格的“大考”答卷。

我们有什么?

充足的发展空间。①职称。学院目前文职人员高级专业技术职务大量空编,是人员职业发展黄金期。以博士毕业生为例,入职后为中级专业技术职称,任职两年后,如表现优异、成果突出,即可参加高级职称的评任,人员晋升渠道畅通。②发展。文职人员在任职达到最低年限后,岗位等级一般将逐级晋升,表现特别优秀的可以提前晋升,表现特别优秀、工作特别需要的可以越级晋升,以科员为例,入职转正后满3年,一般会晋升为科级副职,在科级副职任满3年后,一般会再次晋升为科级正职。③培训。学院每年还会遴选一批优秀文职人员赴清华大学、国防科技大学等军内外重点高校进行深造培养,提升人员教学能力和业务水平。

稳定的待遇保障。①身份,军队文职人员,是军队人员的组成部分,在军队和社会生活活动中,依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。②工资,包括基本工资、津贴、补贴等,年度考核称职以上的,按规定将额外发放1个月奖励工资,以博士应届毕业生为例,转正后实发工资约10625元,加上保险、公积金、课时费、科研绩效津贴、住房补贴等,年收入约20万左右;③保险,参照参照国家公务员和事业单位工作人员办法,参加驻地基本医疗(含生育)、工伤、失业保险,所在省机关事业单位养老保险,平时看病就医享受社保待遇,参加军事训练、非战争军事行动和作战支援保障任务期间,实行军队免费医疗;④住房,实行社会化、货币化保障政策,住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行;⑤其他,军队文职人员按照军队有关规定享受探亲休假、因私出境、健康体检等普惠性福利,按规定执行防暑降温费、子女保育教育费、夫妻两地分居费等经费补助,并根据承担的教学科研任务,发放相应课时费、科研绩效津贴。此外,学院拥有4所省市级优秀幼儿园,分布在合肥、南京、郑州、沈阳四个省会城市,学院文职人员可按照规定办理子女入托,享受优质学前教育,以合肥为例,幼儿园每学期仅需保教费1200元、伙食费1760元。

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群830367667,关注【2021年安徽军队文职1群】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
2021年安徽军队文职充电打卡营 2020年军队文职晒分查排名小程序 2020年军队文职面试专享宝典 教师资格证笔试打卡营
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号