您所在位置:首页 > 军队文职 > 备考资料 > 面试辅导 >

部队文职面试技巧:让草稿纸变成你答题的武器

2020-10-18 10:44:06 来源:中公安徽省基层公职考试网
中公安徽基层考试网为您提供安徽省基层考试信息,备考资料关注安徽文职考试微信(ahwzks),随时随地查看各类招考资讯;
 

2020年军队文职公告汇总面试辅导课程

2020年军队文职笔试成绩预约 | 安徽军队文职面试备考交流群

文职面试模拟题 |军队文职面试焕新计划

各位考生在准备面试的过程中是否有思考过,你在考场中可以利用到的工具有哪些?对于草稿纸的利用,中公教育专家为即将参加2020军队文职面试的考生提供一些技巧。

我们到了考场上,审题思考时间短,有些面试甚至念完就要答题,写句子时间肯定不够。只有写要点,准备时间才够用。一个要点展开就是答案的一个层次,用第一第二分点回答,才能做到条理清楚。用关键词提示作答思路,看一眼关键词,目视考官展开一句完整的话,避免低头东找西找念材料,留下很不好的印象。

同学们在学习过程中,已经知道答题需言之有物、言之有序。那么,我们常用的办法就是“表明立场、全面分析、解决办法”的一个思维过程。我们在草稿纸上可以这样展示。

1.表明立场:开门见山、直入主题,不要扯远了,直接针对话题本身进行个概括,最好直接点出问题本质。

比如:“郑州的医生开出4分钱处方治好了过敏儿童,既有人点赞,也有人质疑,引发了网友的热烈讨论。“我们在草纸上写,折射出当前对医生普遍缺乏信任、医患关系紧张的问题。

2.全面分析:分析原因,不用面面俱到,点太多就很啰嗦,每一点按照“主体+做了什么+造成了什么后果”的思路来展开。

“医疗体制仍不健全,以药养医的现象较为普遍,看病难、看病贵,医患关系紧张,矛盾尖锐。”草纸上给出的答案,原因的主体分别是医疗体制(政府)、医生、社会。

3.解决办法:提出对策,每一条对策按照“主体+做什么工作+达到一个什么目的”的思路来展开。“进一步深化医疗体制改革,完善医疗行业相关法律法规,打破以药养医的怪圈,减轻患者的经济负担,为缓解医患矛盾提供制度保障。”这个答案里,对策的主体分别是医疗体制(政府)、医疗行业、宣传引导、社会。

这样,答案的完整框架就形成了。根据要点式的草稿,通过几个字,考生在答题的过程中展开成了一整句话,实现了逻辑清晰,更容易受到青睐。


 


关注微信公众号安徽文职考试 (ahwzks)


欢迎关注中公安徽基层考试网

更多资讯请查看 安徽军队文职考试网  

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群830367667,关注【2021年安徽军队文职1群】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
2020年军队文职晒分查排名小程序 2020年军队文职面试专享宝典 教师资格证笔试打卡营 2020年军队文职考前冲刺体验课
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号