您所在位置:首页 > 公益岗 > 考试题库 > 历年试题 >

2020公益性岗位行测:言语理解练习题

2020-08-11 16:16:36 来源:中公安徽基层公职考试网

中公安徽安徽基层考试网为您提供安徽省基层考试信息,备考资料。关注安徽三支一扶招考微信(ahszyfzk),随时随地查看各类招考资讯;


辅导课程

 安徽公益岗考试交流群

安徽公益岗考试资讯|0.1元拼团资料包

1、《汉魏两晋南北朝佛教史》于1938年问世,至今已超过半个世纪,此书规模之________,结构之谨严,材料之丰富,考证之________,问题提出之深刻,剖析解释之________,实在可为中外学者们的楷模。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.宏大 精准 周全 B.恢宏 精确 周密

C.庞大 精到 周详 D.宏伟 精妙 周严

2、目前,全球面临的危机大体上分为两类:一类是由市场自己产生因而也能被市场________的危机,比如当下的金融危机。另一类是受外生条件的________,市场不能解决的危机,比如土地、空气、矿产资源、石油、天然气等等,不是随着价格提高就能增加产品供给量、增强资源约束力所导致的危机。这样的危机是真正值得我们长期关注的。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.扩大 限制 B.消融 干扰

C.化解 约束 D.加剧 影响

3、唐朝是丝绸生产的________时期,无论产量、质量和种类都达到了前所未有的水平。丝绸的生产组织分为宫廷手工业、农村副业和独立手工业三种,________较前代大大扩大了。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.鼎盛 规模 B.重要 范围

C.繁荣 种类 D.成熟 领域

【参考答案与解析】

1、【答案】B。中公解析:本题主要考查词语间的搭配。先看第二空,“精到”意为精细周到,“精妙”意为精致巧妙,都不能用来形容“考证”,排除C、D。再看第三空,“周全”意为周到全面,“周密”意为周到而细密。由“剖析解释”中的“析”可知,这里应选侧重逻辑上环环相扣的“周密”。

2、【答案】C。中公解析:第一空,由“一类”与“另一类”的对比关系可知,第一空应与“市场不能解决的危机”构成反对应关系,即表达市场能够解决的危机,“消融”“化解”符合要求,排除A、D。第二空,由后文举例中的“土地、空气、矿产资源、石油、天然气”可知,这一类危机是受自然资源数量的限制而产生,“约束”比“干扰”更契合句意。故本题选C。

3、【答案】A。中公解析:由“无论产量、质量和种类都达到了前所未有的水平”可知,唐朝时丝绸生产达到了顶峰,故第一空填“鼎盛”或“繁荣”合适。第二空中,“种类”一般与“增多”搭配,与“扩大”搭配不当。故答案选A。

欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽三支一扶招考微信公众号(ahszyfzk),及时掌握考试资讯

更多资讯请查看:安徽公益岗考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索ahszyfzk,关注【安徽三支一扶招考】公众号,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
【综合】社区|公益岗|定向选调生|村官| 2021年社区工作者考试打卡习题集 2021年马鞍山市和县历阳镇招考社区专职 2021芜湖经济技术开发区龙山街道招聘15
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号