您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 面试 >

公益性岗位考试内容-面试:情景模拟题如何应对

2020-07-26 14:08:11 来源:中公安徽基层公职考试网

中公安徽安徽基层考试网为您提供安徽省基层考试信息,备考资料。关注安徽三支一扶招考微信(ahszyfzk),随时随地查看各类招考资讯;


辅导课程

 安徽公益岗考试交流群

安徽公益岗考试资讯|0.1元拼团资料包

第一,情景逼真。考生答题体现出说话的情境,能给考官一种身临其境的感觉,引起考官的注意力,激发听众的兴趣。体现情境逼真的方法:

1.用语言描述谈话的的具体时间、地点、环境等要素。如:某些题目可以在答题之前有假设情境的话“假设现在是下班时间,小王就坐在我对面。我会这样跟他说。”

2.根据题目情境,合理假设听众正处于某种状态或情绪,进而展开交流。如:有些题目描述了听众情绪有些激动,考生在表述的时候就可以说“这位同志,你先冷静一下。”

第二,突出重点。答题内容重点突出,详略得当,直指目标,有的放矢,能够展现考生对题目主要问题的精准理解,能体现考生具有良好的分析问题和解决问题的能力,并能展现出良好的语言表达能力。突出重点的常用方法:

1.将最能够达到沟通效果的地方细说,如:详情说明事物发展的过程(如:私立学校的老师劝校长招老师,劝说时可以说学校前后发展的过程,通过阐述学校发展过程当中老师数量的多少变化带给学校的影响来达到劝说效果)

2.重点描述人物的体验和感觉,(如:家长认为学校污染物超标,劝说家长时就可以重点从家长的感受说起)等。

第三,逻辑清晰。语言表述逻辑清晰,能够向考官展示考生思维的清晰和严谨。可以采用以下方法,展现考生的逻辑性。一方面做到条理清晰,结构完整。一些题目可以使用逻辑连接词,答题整体结构完整:引入、阐述、收尾都有。另一方面,层次分明,联系紧密。答题内容上要有内在联系,可以按照时间、空间等顺序梳理逻辑。

以上就是情景模拟题需要注意的方面,中公教育提醒各位备考的小伙伴需要结合具体的题目加以练习,才能真正理解并且运用到答题当中。

欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽三支一扶招考微信公众号(ahszyfzk),及时掌握考试资讯

更多资讯请查看:安徽公益岗考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群658300421,关注【安徽基层特定岗交流群】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
【综合】社区|公益岗|定向选调生|村官| 2020年长丰县总工会公开招聘5人中公面 天长市街道办招聘社区工作者41人,考前 2020蚌埠经开区面向社区工作者公开招聘
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号