您所在位置:首页 > 公益岗 > 备考资料 > 行测 >

公益性岗位行测技巧:数学运算挑题技巧

2019-11-26 16:40:39 来源:中公安徽基层公职考试网

中公安徽基层考试网为您提供安徽省基层考试信息,备考资料关注安徽三支一扶招考微信(ahszyfzk),随时随地查看各类招考资讯;

 

2018安徽基层特定岗高校补录信息汇总|辅导课程

2019年10月安徽公益岗公告汇总 | 安徽公益岗考试交流群

安徽公益岗考试资讯|2019年安徽基层特岗公告预约

数学运算在行测考试中是大部分考生的难点。主要原因其一考点比较多,数学运算涉及到的知识点二三十个,每年考试的十个题中每个题涉及到的理论也不止一个,所以考生很难全面掌握;其二每个题灵活性较大,不太具备复制性,很难总结出统一公式解决。因此要全面掌握数学运算需要考生每种题型都做大量题,从大量题中找到多种求解方法,才能在有限时间内快速找到突破口。因此考试120分钟内,时间不充裕的情况下,必然要放弃一部分题,只做其中一部分,所以中公教育专家给大家推荐几个选题的方法。

第一选择擅长(简单)的题型。数学运算基本上题型的识别度还是比较高的,一般读完题就知道考哪个概念,所以根据自身平时做题的情况,总结出自己擅长或者命中率比较高的题型来做,能更大化的提升时间的利用率。当然一般数学运算有些题型一般都比较简单,或者说稍微一练就能达到较高的命中率。包括一下几个:等差等比数列,利润问题,几何问题,工程问题。这几种题型从近几年考题来看,第一公式比较单一,第二方法大都只会用到一两种,第三灵活性较低,比较死板。所以就算考生这几种题现在还不太擅长,也可以下来重点突破下,做一些题,让这些题型成为自己擅长的题型。

第二选择题干文字少的题。大部分考生做题过程中,读懂题很费时间,所以一旦把题读完,就算没啥想法,或者觉得有点复杂,也不会直接放弃,毕竟读题已经花了时间。因此就会出现纠结的情况,导致时间流逝,因此选择文字少的题相对来说读题时间比较短,可以节约时间,不至于造成时间的浪费。同时呢,正常情况下,文字少的数学运算题大都不至于很复杂,从难易程度来看文字少的题整体还是要简单些,或者更容易入手。

第三选择题干数字少的题。一方面数学运算本质上是算数字,而数字的计算一定是基于题干数字的运用,所以题干数字出现的频率高低直接影响计算的复杂度或者繁琐性。另一方面题干数字越少,越能从选项中找到规律,因为正确答案肯定由题干数字得到,所以题干数字和正确答案之间必然存在关联,比如加和关系或者倍数关系。需要考生多从题中找到这些性质。

数学运算虽然是最难的一个板块,但这个板块出现在考试中,必然有它的道理,考生还得引起重视,认真对待,不可全猜,中公教育期待大家取得进步。

欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽三支一扶招考微信公众号ahszyfzk),及时掌握考试资讯

更多资讯请查看:安徽公益岗考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群658300421,关注【安徽基层特定岗交流群】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
安徽黄山市新潭镇2019年招聘社区人员6 2019合肥市庐江县总工会招聘社会化工会 2019黄山祁门县总工会招聘工作人员5人 2019安庆市桐城市总工会招聘社会化工会
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号