您所在位置:首页 > 大学生村官 > 考试题库 > 模拟试题 >

2020大学生村官考试内容-公基模拟试题(8.27)

2020-09-04 14:58:47 来源:安徽中公基层公职考试网

中公安徽基层考试网为您提供安徽省基层考试信息,备考资料。关注安徽三支一扶招考微信(ahszyfzk),随时随地查看各类招考资讯;


村官备考资料 | 安徽村官考试交流群

安徽村官考试资讯辅导课程

1.在现实生活中,做人的学问往往比做事的学问更有实用价值、更重要也更难掌握,做事仅靠技术就能________,做人则是一门弹性极强的艺术,讲求的是无法量化和________的分寸感。做事学一次既有毕业的可能,做人却要活到老学到老,要下一辈子工夫。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.独当一面 学习 B.如鱼得水 掌握

C.游刃有余 控制 D.臻于佳境复制

2.我相信骄傲是和才能成正比的,但是,正如大才________,小才华而不实一样,大骄傲往往就谦逊平和,只有小骄傲才________露出一副傲慢脸相。有巨大优越感的人,必定也有包容万物、宽待众生的________。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.傲然睥睨 目空一切 胸襟 B.卓尔不群 旁若无人 情怀

C.朴实无华 不可一世 胸怀 D.桀骜不驯 妄自菲薄 素养

3.树,并不把自己的一切呈现出来。他总是谦虚的隐藏一半在地下,变成根系,从而形成了树的深度。只有最智慧的人才明白这个道理,不去________自己的全部。树的枝条向所有方向________,树叶密密麻麻敞开,只要能接到阳光,并没有特别的忌讳,有多少人能珍惜来自宇宙的每一点营养呢?

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.夸耀舒展 B.夸赞舒展

C.夸耀延伸 D.夸赞延伸

4.《诗经》是我国历史上的第一部诗歌总集,对我国诗歌产生了深远的影响。《诗经》的佳句传唱千古。例如,首篇《关鸠》的:关关雎鸠,在河之洲;________就是脍炙人口的名句。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.所谓伊人,在水一方 B.执子之手,与子偕老

C.风雨如晦,鸡鸣不已 D.窈窕淑女,君子好逑

1.【答案】D。中公解析:看第二空,做人虽然是一门弹性极强的艺术,但其分寸还是可以“控制”和“掌握”的,由此排除B、C。再由“做人要活到老学到老”可知,做人这门艺术也是可以“学习”的,排除A。本题选B。

2.【答案】C。中公解析:从文段语境可知,“大才”和“小才”为反向对应关系,排除A、D项;与“华而不实”对应,“朴实而华”对应更恰当,与“包容万物”相对应,“胸怀”更恰当,故选C项。

3.【答案】A。中公解析:夸耀:向人显示自己(有本领,有地位权力等);炫耀。夸赞:夸奖的意思。根据题意应选夸耀。舒展:指伸展、不卷缩;延伸,延长。题中说“树的枚条向所有方向________”可知,文段强调的而并不是单一的延长,而是全面的覆盖,应选舒展。所以本题答案为A。

4.【答案】D。中公解析:常识。

欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽三支一扶招考微信公众号(ahszyfzk),及时掌握考试资讯

更多资讯请查看:安徽村官考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索ahszyfzk,关注【安徽三支一扶招考】公众号,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号