您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 时政热点 >

大学生村官时政热点:2020年8月17号时事政治

2020-09-04 14:47:19 来源:安徽中公基层公职考试网

中公安徽基层考试网为您提供安徽省基层考试信息,备考资料。关注安徽三支一扶招考微信(ahszyfzk),随时随地查看各类招考资讯;


村官备考资料 | 安徽村官考试交流群

安徽村官考试资讯辅导课程

要闻回顾:

国务院政策答问平台上线试运行,加快推动政策“一网通问、一网通答”。

中央和国家机关工委向中央和国家机关干部职工发出公开信倡议,带头制止餐饮浪费,切实培养节约习惯,建设风清气正的政治机关。

“十四五”规划编制工作自16日起开展网上意见征求。本次意见征求活动为期两周,有关意见建议将汇总整理后提供给中央决策参考。详情>>

截至7月底,中央企业已购买和帮助销售贫困地区农产品31.7亿元。

中国消费者协会16日向广大消费者发出倡议:崇尚节约为荣,向餐饮浪费说“不”,争做绿色节约消费的实践者、传播者、监督者。

特朗普说,他可能不会参加俄罗斯总统普京提议召开的伊朗核问题视频峰会。

波兰与美国签署《加强防务合作协议》。根据协议,美国将向波兰增派约1000名驻军,协议还为美军在波兰永久驻扎铺平道路。

韩国外交部15日在其官网发表评论,就日本内阁成员当天参拜供奉有二战甲级战犯的靖国神社深表失望和忧虑。

伊朗总统鲁哈尼15日表示,美国14日宣布拦截的4艘油轮不是伊朗的。美国此举不过是为了“掩盖其反伊朗草案在安理会遭遇的失败”。

西班牙《世界报》刊文指出,全球主要跨国大企业认为,世界经济在2022年前不会恢复到疫情之前水平。

澳大利亚眼科研究中心发布公报说,该中心一项临床试验显示,服用维生素B3能够改善青光眼患者的视功能,有望预防患者的视网膜神经细胞损伤。

15日24时,大连市甘井子区大连湾街道由高风险地区调整为低风险地区。目前,辽宁省各地区疫情风险等级均为低风险。

15日开始的强降雨导致四川31条江河出现超警超保水位,多地农田、交通、水利等基础设施不同程度受损,绵阳等四地紧急转移6万余人,暂无人员死亡失踪报告。

中科院武汉植物园的一项针对蟠桃扁平果形遗传机理的最新研究证实,蟠桃起源于中国。

北京市2020年积分落户申报已于15日结束。据统计,本年度共有122852人在线提交积分落户申请,与往年基本持平。

深圳市新建地铁10号线全部完工。通车后,市民乘地铁由福田口岸到平湖仅需45分钟。

世界现存最年长圈养大熊猫“新星”今年迎来38岁生日,其年龄相当于人类年龄110岁—140岁。重庆动物园16日为“老寿星”举行了生日会,目前“新星”身体状况良好。

广东陆丰近日发现1例新冠肺炎确诊病例,患者为深圳盒马鲜生水贝店品牌推销员,广东对盒马鲜生门店及关联企业进行全面排查。

16日,江西抚州市乐安县重大刑事案件犯罪嫌疑人曾某亮在乐安县山砀镇航桥村附近被警方抓获。详情>>

15日上午,上海徐汇消防警笛长鸣,途经路口时,被前方等红灯的车辆堵住。此时,一名恰巧路过的外卖小哥立刻停车,霸气“指挥”,疏通现场车辆,为消防车争取了时间,打开了生命救援通道。

8月16日20时至17日20时,内蒙古东部、黑龙江西北部、青藏高原东部、西北地区东部、华北中西部、四川盆地中西部、云南大部、广西西部等地的部分地区有大到暴雨,其中,四川盆地中西部的部分地区有大暴雨到特大暴雨,广西南部沿海、云南南部等地的局部地区有大暴雨。

中央气象台发布高温黄色预警。预计8月17日白天,新疆南疆盆地、安徽、江苏大部、上海、湖北东部、湖南中东部、江西、浙江、福建大部、重庆大部、山东北部等地有35℃以上高温天气,其中部分地区最高气温37~39℃,局地可达40℃以上。

欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽三支一扶招考微信公众号(ahszyfzk),及时掌握考试资讯

更多资讯请查看:安徽村官考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索ahszyfzk,关注【安徽三支一扶招考】公众号,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜

中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号