您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 面试 >

2019大学生村官面试热点:那一代人,那一代精神

2019-11-21 15:53:38 来源:中公安徽基层公职考试网

中公安徽基层考试网为您提供安徽省基层考试信息,备考资料关注安徽三支一扶招考微信(ahszyfzk),随时随地查看各类招考资讯;

 

2019年8月安徽公益岗村官招聘信息汇总

村官备考资料 | 安徽村官考试交流群

安徽村官考试资讯

一、热点背景

经中共中央批准,中华人民共和国国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式将于9月29日上午10时在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平将向国家勋章和国家荣誉称号获得者分别授予“共和国勋章”、“友谊勋章”和国家荣誉称号奖章并发表重要讲话。

二、模拟试题

在2019年国庆节之际,中华人民共和国发出了第一批“共和国勋章”,勋章获得者的经历不禁让我们慨叹,那一代人,那一代精神。请你谈谈你的看法?

三、热点分析

该题目属于综合分析能力中的积极类社会现象,主要考查考生对时下热点的掌握程度。考生在思考时应看到颁发共和国勋章的重要意义,同时也能反观当下发现问题,展现出全面的思考能力。

四、参考答案

天地英雄气,千秋尚凛然。在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上,习近平总书记将象征国家最高荣誉的“共和国勋章”授予为国家建设和发展建立卓越功勋的杰出人士,昭示着对千千万万献身党和人民事业的英雄模范的崇高敬意和最高规格的褒奖。

意义分析:

一、“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋”。共和国勋章的颁发彰显了我国对英雄的重视,对于爱国精神的传扬有着重要的推进作用。

二、老一辈的英雄事迹是对中华民族精神和社会主义核心价值观最好的诠释,为当下的年轻人起到了模范的作用,引导年轻人正确的价值追求。

三、坚守初心,忠诚不渝。英雄模范们对党和人民事业矢志不渝、百折不挠,用一生的努力谱写了感天动地的英雄赞歌。这对当下的党员干部有着非常重要的教育意义。

联系实际:

一、年轻人盲目追星,缺乏正确的价值取向,对老一辈英雄的事迹不了解、不尊重,不知道现在幸福生活的来之不易。

二、当下领导干部缺乏爱党、爱国意识,没有将民族大义深植心中,导致懒政、怠

政、腐败等问题凸显。

提出对策:

一、无论是青年人还是国家干部都要树立埋头苦干的精神,要敢于去国家需要我们的地方去锤炼自己。对待自己的事业不要想着走捷径,要发扬钉钉子精神,付出自己的全部热情和经历,努力成就自己的梦想。

二、在为人民服务的当路上,要舍小家保大家。发扬奉献精神,少一点私欲,多一点责任,肩负起国家和人民赋予我们的使命,勇于担当,肩负起民族复兴的重担。

三、作为领导干部要不忘初心,面对国内外纷繁复杂的形势和形形色色的诱惑,新

时代的奋斗者、追梦人应当淡于名利、安于得失,强化自我修炼、自我约束、自我警醒、自我塑造,在廉洁自律上作出表率,以朴实高尚的情操引领良好社会风尚。

欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽三支一扶招考微信公众号ahszyfzk),及时掌握考试资讯

更多资讯请查看:安徽村官考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群658300421,关注【安徽基层特定岗交流群】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号