您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 申论 >

2019大学生村官申论热点:炼金不要“镀金” 挂职别挂“空挡”

2019-09-01 17:08:29 来源:中公安徽基层公职考试网

中公安徽基层考试网为您提供安徽省基层考试信息,备考资料关注安徽三支一扶招考微信(ahszyfzk),随时随地查看各类招考资讯;

 

2019年8月安徽公益岗村官招聘信息汇总

村官备考资料 | 安徽村官考试交流群

安徽村官考试资讯

背景链接

名到人不到、人到心不到、心到力不到……在基层中,,一些地方的挂职干部存在“三不到”现象,将挂职挂成“空挡”。这些做法不仅违背干部交流挂职的初衷,浪费人力财力物力和大好的锻炼成长机会,更会影响党和政府的形象,耽误相关地方和部门的发展。

中公解读

[提出观点]

挂职锻炼是加强年轻干部培养锻炼的重要举措,对于自己来说是锻炼,对原有单位是人才积累,对挂职单位来说则意味着引入活力和动力。

[综合分析]

长期在机关工作的干部到基层挂职,有助于真正了解基层诉求,也能为基层协调解决资金、政策等方面的问题;而基层干部“上挂”到上级部门,能够更好地接触上级部门最新的政策思路,有助于开阔眼界;至于横向交流,则能学习到不同地区、不同部门的先进经验。

但是,由于个别选派挂职干部的单位,对于这项工作缺乏正确的认识,存在多头选派、程序不规范、随意性大等情况。有些单位,选派的不是真正需要锻炼的干部,而是将一些想出去“捞资本”的干部派出去,或选派一些根本没有挂职必要的人员。在某些单位,有的干部自工作以来就一直在外挂职,在原单位工作时间微乎其微。

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群658300421,关注【安徽基层特定岗交流群】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号