您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 行测 >

2019大学生村官行测备考:抓住那个主题词

2019-09-01 16:36:06 来源:中公安徽基层公职考试网

中公安徽基层考试网为您提供安徽省基层考试信息,备考资料关注安徽三支一扶招考微信(ahszyfzk),随时随地查看各类招考资讯;

 

2019年8月安徽公益岗村官招聘信息汇总

村官备考资料 | 安徽村官考试交流群

安徽村官考试资讯

主旨观点题是行测片段阅读的核心题型,对于此类题目在解题的时候技巧性非常强,尤其是很多时候通过找主题词我们就可以快速锁定正确选项。中公教育专家在此进行详细讲解。

那么什么叫主题词呢?其实就是体现全文围绕的核心话题,核心内容的对象或者词汇。在做题过程中我们可以通过找高频词来快速锁定文段的核心话题。从而帮助我们排除掉不包含主题词的选项。

但是需要注意的是,当高频词出现在例子当中时是不能作为主题词。如果一个文段中出现多个高频词时,应该都包含;另外文段的主题词可能不止一个。具体怎么去运用呢?中公教育辅导专家通过一道题让大家来感受一下。

【例题】无论从事何种产业,只要专注于一种产品,一个细分市场,一个特定的领域,都有可能成就一番大事业。在一个巨大的市场中,哪怕开发一种极其个性化的产品,也不怕没有足够的客户。著名经济学家保罗克鲁格曼说过,巨大的市场会使产品多样化,多样化更接近个性化,从而就更有市场价值,这种价值不仅可以带来更多的财富,而且可以给国际竞争力带来优势。

这段文字意在说明:

A.对规模经济予以更多关注

B.个性化产品具有较强竞争优势

C.多元化是未来经济发展的趋势

D.产品的开发应以市场需求为导向

【答案】B。中公解析:文段首句提出了“专注”“细分”“特定”等词语。第二句提出了“个性化”这个概念。并且指出个性化的好处。第三句通过引用他人的话进一步指出“个性化”极其带来的重大好处。所以综合分析这几句话,都在围绕着一个共同的话题,那就是“个性化”。所以整个文段说的主要话题就是个性化。因此问的是主旨,答案就一定要包含主题词。观察四个选项,只有B项提到了主题词“个性化”。所以我们就能快速、准确地判断本题的正确答案。

主题词筛选法的特点就是会比较快速定位答案,对于明显有主题词的题目我们可以用此类方法。中公教育希望考生能掌握到位,取得高分!

欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽三支一扶招考微信公众号ahszyfzk),及时掌握考试资讯

更多资讯请查看:安徽村官考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群658300421,关注【安徽基层特定岗交流群】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号