安徽村官公基备考:宏观经济调控之总供给与总需求

2019-07-16 15:56:05 来源:中公安徽基层考试网

中公安徽基层考试网为您提供安徽省基层考试信息,备考资料关注安徽三支一扶招考微信(ahszyfzk),随时随地查看各类招考资讯;

 

2018年11月安徽村官招聘信息汇总

村官备考资料 | 安徽村官考试交流群

安徽村官考试资讯

(一)总供给

总供给是指一国在一定时期内,社会所提供的最终产品和劳务的总量,指一个国家全部企业愿意而且能够提供的总产出的量。总供给由消费、储蓄、政府收入、进口四部分组成。总供给问题可以归结为就业问题。

(二)总需求

总需求是指一国在一定时期内,社会对最终产品和劳务愿意购买并有支付能力的总需求量。总需求由消费需求、投资需求、政府支出、出口需求四部分组成。总需求水平主要取决于自发性的支出、市场利率和价格水平。

(三)总供给与总需求的平衡

只有保持总供给与总需求的平衡,才能保持国民经济总量平衡,实现国民经济良性循环。

总供给与总需求平衡通常可以用等式表示为:

总需求=总供给

消费+投资+政府支出+出口=消费+储蓄+政府收入+进口

如果总需求大于总供给,表明需求过度,会引起资源短缺、通货膨胀、经济增长过快,政府宏观调控可以从扩大供给与抑制需求两方面进行;如果总需求小于总供给,表明需求不足,会导致生产过剩、市场疲软、资源闲置、失业增加,政府宏观调控可以从减少供给与刺激需求两方面进行。

欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽三支一扶招考微信公众号ahszyfzk),及时掌握考试资讯

更多资讯请查看:安徽村官考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群658300421,关注【安徽基层特定岗交流群】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802020593号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号