您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 时政热点 >

大学生村官:2019年1月15号时事政治|考试热点

2019-01-15 18:02:01 来源:

中公安徽基层考试网为您提供安徽省基层考试信息,备考资料关注安徽三支一扶招考微信(ahszyfzk),随时随地查看各类招考资讯;

 

村官备考资料 | 安徽村官考试交流群

安徽村官考试资讯

 国内热点新闻

1.1月14日,国务院总理李克强主持召开国务院第二次全体会议,讨论拟提请十三届全国人大二次会议审议的政府工作报告,决定将《政府工作报告(征求意见稿)》发往各省(区、市)和中央国家机关有关部门、单位征求意见,并研究部署一季度经济工作。

2.在14日的国新办发布会上,国家航天局副局长、探月工程副总指挥吴艳华介绍,以嫦娥四号任务圆满成功为标志,中国探月工程四期和深空探测工程全面拉开序幕。嫦娥五号月面采样返回任务将于今年年底左右实施,中国首次火星探测任务将于2020年前后实施。

3.国家航天局国家航天局副局长吴艳华14日表示,中国正在组织科学家抓紧研究载人登月计划,还未到决策阶段。

4.国务院新闻办公室14日召开的新闻发布会上,国家航天局副局长、探月工程副总指挥吴艳华就嫦娥四号任务情况及我国后续深空探测计划进行了介绍。他表示,中国将继续实施月球探测工程,突破探测器地外天体自动采样返回技术,2019年年底前后将发射嫦娥五号,实现区域软着陆及采样返回,探月工程将实现“绕、落、回”三步走目标。

5.北京市第十五届人民代表大会第二次会议14日开幕,市长陈吉宁在政府工作报告中提出,2019年将把新中国成立70周年庆祝活动作为全市工作的重中之重,并启动市级机关行政办公区二期工程。

国外热点新闻

1.赞比亚国防部日前在陆军司令部授予中国第21批援助赞比亚军医组全体11名成员“国际合作勋章”,以表彰军医组在赞期间做出的突出贡献。

2.外交部发言人华春莹14日宣布:经中德双方商定,第二次中德高级别财金对话将于1月18日在北京举行,国务院副总理刘鹤与德国副总理兼财政部长肖尔茨将共同主持对话。

3.外交部发言人华春莹14日宣布:应国务院总理李克强邀请,柬埔寨王国首相洪森将于1月20日至23日对中国进行正式访问。

4.外交部发言人华春莹14日表示,中方敦促美国等国家切实恪守一个中国原则,不允许有关企业以任何形式参与台湾“潜艇国造”项目。

5.国家主席习近平14日在人民大会堂同芬兰总统尼尼斯托举行会谈。两国元首一致同意,共同谱写中芬关系发展新篇章。

6.国家文物局局长刘玉珠近日与美国驻华大使布兰斯塔德在北京签署《中华人民共和国政府和美利坚合众国政府对旧石器时代到唐末的归类考古材料以及至少250年以上的古迹雕塑和壁上艺术实施进口限制的谅解备忘录》,有效期5年。

7.当地时间1月14日,习近平主席特别代表、中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任杨洁篪在阿联酋出席第十二届阿布扎比可持续发展周开幕式暨扎耶德可持续发展奖颁奖典礼并致辞。

欢迎关注中公安徽基层考试网

关注安徽三支一扶招考微信公众号ahszyfzk),及时掌握考试资讯

更多资讯请查看:安徽村官考试网

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群658300421,关注【安徽基层特定岗交流群】,招考咨询全get,成公上岸占先机。

热门推荐
预约惊喜
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号