您所在位置:首页 > 大学生村官 > 备考资料 > 行测 >

2018大学生村官行测资料分析:“习惯决定成败”

2018-10-30 14:45:52 来源:中公教育

中公安徽基层考试网为您提供安徽省基层考试信息,备考资料。关注安徽三支一扶招考微信(ahszyfzk)、安徽遴选考试微信(ahlxks),随时随地查看各类招考资讯;

 

2018年安徽基层特定岗高校补录计划信息汇总 | 安徽基层特定岗考试交流群

2018年安徽遴选考试资讯 | 安徽遴选考试交流群

安徽公益岗考试资讯

  只要是做过题的同学都知道,行测考试不光是考察会不会的问题,更重要的是如何利用好考试的那点时间。所以时间尤为重要。

  资料分析作为整张行测试卷最后的部分,虽然题量不是很多,但是考生的正确率很高。所以资料分析的部分,大家拼的其实不是正确率,而是速度。资料分析部分,需要学习的很多,阅读材料、列式、计算。而对于计算的部分,习惯决定速度,速度决定成败。

  一、加减运算

  从小学开始,甚至是幼儿园大家就开始学习加减运算,大家学习加减运算的方式都是从后往前算。如果我们碰到的是用尾数法求解的题目,先算后面的部分无可厚非,但是很多题目决定结果的往往是前几位有效数字而非后几位。建议大家在加减预算中养成从前往后算的习惯。

  这是资料分析中非常简单的一道题目,很多同学在做的时候都会用58374.2-32437.1,从后往前算,算出精确的数值为25937.1,然后再除以44352.7,得到58.4%,选择D选项。这么算是对的,但很多同学在算减法的时候比较慢。

  那么如何从前往后算呢?一般我们可以将数据拆分,两位两位算,58-32=26,后面的数值3减4不够减,借一位剩9,所以结果的前三位为259,44的6倍为264,现在是259,说明结果的第一位有效数字应该是6还差点,但差不了太多,选择D选项。

  大家需要注意的是,这么算看起来比较麻烦,但是所有的内容都是心算,不需要写在纸上,所以比正常的运算其实是要快的。

扫描左侧二维码或者手动搜索QQ群658300421,关注【安徽基层特定岗交流群】,招考咨询,获取备考资料。

热门推荐
公告预约
省份 *
姓名 *
电话 *
QQ
微信
备考平台
考前热搜
中公简介 | 中公荣誉 | 社会责任 | 媒体聚焦 | 联系我们 | 版权声明 | 支付方式 | 友情链接 | 网站导航 | 加入我们
Copyright©1999- 北京中公教育科技有限公司 .All Rights Reserved
全国统一报名专线:400-6300-999 网校报名:400-900-8885 图书订购:400-6509-705
京ICP备10218183号-83 京ICP证161188号 京公网安备 11010802029763号 出版物经营许可证新出发京批字第直130052号